Skip to main content

Президент непризнанной Абхазии пригрозил на 100% заминировать границу с Грузией

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что Абхазия выйдет из всех переговорных процессов, если грузинское руководство продолжит настаивать на выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. "Альтернативы российским миротворцам в зоне грузино-абхазского конфликта нет. Они полностью обеспечивают стабильность и мир в регионе. Но если Грузия будет продолжать настаивать на их выводе, то мы выйдем из всех переговорных процессов и на место российских миротворцев встанут миротворцы Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья", - сказал Багапш. Он предупредил, что в случае развития такой ситуации, непосредственно на саму линию границы выйдет абхазская армия, сообщает ИТАР-ТАСС. "Заверяю вас, что отношение к границе будет уже иное, чем сегодня - это 100-процентное минирование всей линии границы и ее обустройство по всем международным правилам", - подчеркнул абхазский лидер. По его словам, миротворцы из других непризнанных республик не будут пересекать границу с Россией с оружием. "У нас оружия достаточно здесь, на территории республики, чтобы им обеспечить наших миротворцев", - сказал Багапш. отсюда да пусть он ее минирует, и так там все заминировано... а то, что он называет "миротворцами" из других непризнанных республик, которые будут добиратся через Россию без оружия, мне все это напоминает 1992 год, когда боевики КГНК (конфедерации горских народов кавказа, организации созданной под патронажем ФСБ, на которую работал Герой Абхазии Шамиль Басаев). Так "миротворцы" будет ехать без оружия, а его им будут выдавать абхазы. Т.е. это будут не миротвоцы, а простые боевики... Багапш хочет войны... А со стороны Грузии никто слова о войне не говорил, вообще.

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон