Skip to main content

Потерянный город

В субботу с супругой пошли в кино. Шли на один фильм, попали на другой. Чесно говоря, начало фильма "Потерянный город" не предсказывало ничего хорошего. Дело происходило на Кубе перед революцией, частная жизнь большой семьи. Красивая клубная жизнь одного сына, революционные настроения другого, молодой макимализ третьего... Попытка переворота уносит жизнь одного брата, последующая революция меняет душу второго брата, и он становится причиной смерти своего дяди... Сама жизнь в стране коренным образом меняется, затухает, запрещается саксафон как интрумент империализма, клуб приходится закрыть... Но все это факты, главное для меня было то, как главный герой, владелец клуба воспринимает происходящее вокруг него. Я как бы себя самого увидел в этом персонаже. Между нами можно провести много параллелей. Так же как и он, я видел что происходило в моей Родиной, когда вооруженные люди пришли к власти. Живя примерно в похожих райских климатических условиях, видя как этот рай преврашается в узницу для живущих главный герой чуствует примерно тоже, что и я чуствовал когда видел, как мою Родину бомбит и уничтожает сборище всяких бандитов, пришедших к нам с другой стороны Кавказа. Точно также он не смог жить, видя как рушится построенный им своими собственными руками мир. Точно также без копейки в кармане он покинул свою Родину... Но самое главное сходство в том, что он долго работая на черной работе, он все же смог создать в Нью-Йорке маленькую Гавану, клуб с названием "Тропикана NY". Я правда не владелец клуба, к сожалению, но всеже создал тут маленкий, виртуальный , куда приходят бывшие и нынешние жители Сухуми... Города без фраеров.

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…