Skip to main content

Потерянный город

В субботу с супругой пошли в кино. Шли на один фильм, попали на другой. Чесно говоря, начало фильма "Потерянный город" не предсказывало ничего хорошего. Дело происходило на Кубе перед революцией, частная жизнь большой семьи. Красивая клубная жизнь одного сына, революционные настроения другого, молодой макимализ третьего... Попытка переворота уносит жизнь одного брата, последующая революция меняет душу второго брата, и он становится причиной смерти своего дяди... Сама жизнь в стране коренным образом меняется, затухает, запрещается саксафон как интрумент империализма, клуб приходится закрыть... Но все это факты, главное для меня было то, как главный герой, владелец клуба воспринимает происходящее вокруг него. Я как бы себя самого увидел в этом персонаже. Между нами можно провести много параллелей. Так же как и он, я видел что происходило в моей Родиной, когда вооруженные люди пришли к власти. Живя примерно в похожих райских климатических условиях, видя как этот рай преврашается в узницу для живущих главный герой чуствует примерно тоже, что и я чуствовал когда видел, как мою Родину бомбит и уничтожает сборище всяких бандитов, пришедших к нам с другой стороны Кавказа. Точно также он не смог жить, видя как рушится построенный им своими собственными руками мир. Точно также без копейки в кармане он покинул свою Родину... Но самое главное сходство в том, что он долго работая на черной работе, он все же смог создать в Нью-Йорке маленькую Гавану, клуб с названием "Тропикана NY". Я правда не владелец клуба, к сожалению, но всеже создал тут маленкий, виртуальный , куда приходят бывшие и нынешние жители Сухуми... Города без фраеров.

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…