Skip to main content

Сухумский жаргон

Взято с одного форума. Так в Сухуми были следующие распространенные слова-паразиты, или ПРОСТО специфические выражения и т.п., употребляемый в тех или иных случаях. Некоторые очень забавные. 1. Хороший, нет ПАРАХОД. Словом «параход» выражалось ироничное несогласие с тем или иным утверждением. Еще раз для наглядности: «Таня болтливая очень», ответ был бы таким «Болтливая нет, ПАРАХОД» Была альтернатива ПАРАХОДУ – «ихвис толма» 2. ГОИМИ – даже не знаю, как перевести. Ну, что-то типа что. Но не совсем. Человек, лишенный вкуса, чувства времени и т.п. Ну, типа *деревня*. 3. СИАФАНТ (КА) – что среднее между придумщиком и воображалой. Ближе к фантазеру. 4. НИШТЯК – Типа круто, клево 5. СИМОН – слово паразит. Как мне известно, заимствовано у кутаисцев, не имеет смысловой нагрузки. Примеры «Каи винмена, СИМОН», «Вах, СИМОН» и т.д. 6. МАКУТИ – любые формы взятки (кртами), иногда просто относительно к деньгам. 7. КЛЯНУСЬ МАМОЙ ОБИЖУСЬ – проявление со всей силой степени возможной *обиды* 8. РА ПОНТИА - типа, что за дела. От слово ПОНТ 9. СВЕТИ - характеристика своего рода *современности*, *продвинутости* индивида, больше с иронией и насмешкой, над этой *продвинутостью*, точнее будет иначе. Но после подумаю как выразить. 10. ПОЦАПАЛИСЬ - поругались 11. Разные версии: «уффффффффффффффф», «ауффффффффф» 12. МОЙ МАМУ!-это, товарищи, не мат! это идиома... 13. ВАСА - производное от Вася - что-то типо артикля. Ставится произвольно между словами. Аналог Симону п.5 14. МАХАНЯ-мама 15. ПАХАН-папа 16. ТЁХАНША-тётя 17. ДЯХОЗ-соответственно, дядя 18. БРАТУХА, сеструха-ну, вы поняли. 19. КОЦЫ-туфли 20. ШКАРЫ-брюки. джинсы, слаксы, короче-штаны. 21. ТЛЯ БУДУ-клятва 22. ПИНДОС-сухумский грек 23. МОЙ ДУШУ МОТАЛ - даже не знаю как расшифровать :) 24. ЧАНГАЛИСТ- типа нахлебник, незванный гость на мероприятии, любитель поесть нахаляву. 25. ИСПОЛНИЛ - ну типа сделал что-то хорошо. 26. САГОЛ - ну типа о.к., хорошо, круто, здорово по поводу какого дейстивия, поступка. спасибо UPD 27. ТЯНУТЬ МАЗУ - впрягаться в драку за кого-то. 28. КИРЮХА, КЕНТ - что-то типа лучшего друга. отдельное спасибо

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…