Skip to main content

нефть дешевеет!

Последнее время большинство российстких новостей начинается с объявления цены на нефть. Сегодняшнее утро не исключение. Однако такого падения цен давно не было. 55 долл за баррель! Небось у ВВП и пот на лбу выступил. Однако это только начало. Вчера CNN объявило что наступающее лето будет самым жарким в истории, сами же вы видите что и зима не очень холодная. На лицо - парниковый эффект. Вследствии этого Россию, подсевшую на нефтегазовую иглу ждут неприятные годы. Во первых, из-за потепления снизится потребления газа и нефти, а из-за снижения спроса упадет на них и цена. Во вторых, развитые страны (а это как раз страны, куда поставляет топливо Россия), перейдут на альтернативные источники энергии, дабы защитить планету от парникового периода. Конечно, это произойдет не сразу, но к 2015 году я думаю эти источники будут играть большую роль. Так что если Россия сегодня не начнет ДУМАТЬ о развитии своей экономики, то завтра ее может постигнуть участь СССР, который попал на дефолт, когда в начале 80ых упали цены на нефть. А стране с дефолтом будет трудно удержать свои регионы, особенно если сама Россия нарушить неприкасаемость чужих границ на примере Грузии. Получив председательство в Совбезе ООН Россия попытается всеми незаконными методами протащить на заседание лидеров сепаратистов, что является нарушением устава ООН. Однако я уверен, что Чуркин сделает все для этого, он уже назначил на 24 января слушание абхазскому вопросу, несмотря на то что этот вопрос должен был рассмотрен в апреле (последнее заседание было в октябре, а после этого должно пройти пол года). Но Россия идет на нарушение, лишь бы насолить Грузии. Немного о будущем. Сегодня Россия говорить, что в Абхазии живет много российских граждан, что эта территория - зона интересов России, и многие думают, что надо ее присоединить к России. С другой стороны Сибирь наполняется китайцами. Через несколько лет они приведут своих людей в местное самоуправление. Они потребуют автономиии, а затем суверенитета. Само собой Россия на это не пойдет, но Китай может заявить, что там живут миллионы граждан Китая, и что это зона национальныхз интересов Китая. И если Россия сегодня признает независимость Абхазии, или присоединит ее к себе, то у Китая будет прецендент, и он поступит точно так же. А экономически ослабленная Россия ничего не сможет сделать с экономически усилившемся Китаем.
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…