Skip to main content

ну вот, теперь и моя очередь на расстрел пришла

Вчера вечером прихожу с Тбилисоба, включаю комп, почитать комментарии (как раз шла интересная дискуссия в журнале о введении какого шлюза между рунетом и остальным миром). принял комменты, нажимаю чтоб ответить и тут на те - броузер пишет что 403 - Forbidden, denied.
немного занервничал, спросил знакомых, кто в скайпе был, зайдите на мой ЖЖ, они зашли - таже фигня( тут уже стало ясно, что дело пахнет керосином. Захожу в Яндекс.блоги, но чужие блоги работают нормально, и при этом я смогу оставлять комментарии, к себе же не могу войти
Обратился с просьбой о помощи к и , они пообещали разобратся.
При этом написал письмо в саппорт ЖЖ, и в ответ получил довольно интересное письмо
Dear LiveJournal user cyxymu,

Thank you for your inquiry. Recently we have become aware of a "distributed denial of service" (DDoS) attack targeted at our service, which made LiveJournal inaccessible for a short period of time. Our operations team has found out that this attack has been targeted at your journal in particular, so in order to make LiveJournal accessible again for the majority of our users we have decided to block access to your journal at the level of our load balancer, that's why you're getting this message.

Your journal will remain blocked as long as this attack lasts, but we will make sure to unblock it again when it ends. Unfortunately, we are not aware how long it will last, so we will not be able to provide you an estimate when your journal is unblocked. Nonetheless, we apologize for the inconvenience caused.

In the meantime, we must note that only access to pages in your journal subdomain (cyxymu) is blocked -- all other pages are accessible to you. For instance, you will be able to update your journal (http://www.livejournal.com/update.bml) to let your friends know what's happening, as well as access the mobile version of your Friends page (http://www.livejournal.com/mobile/friends.bml).

Regards,
LiveJournal Support Team

Т.е. то что вчера глобально глючил ЖЖ, была моя вина, т.е. тех чудаков, которые решили устроить DoS атаку на мой ЖЖ, и для прекращения этой атаки отключили только меня.
мне оставили только право писать в ЖЖ, эти посты будут видны в френдленте, но комментировать их не получится, поэтому я запустил свой резервный блог, (который я прошу Вас зафрендить на всякий случай), где можно будет комментировать и этот пост.
Буду надеятся, что мой ЖЖ вскоре откроется, я с смогу нормально писать от души
но все же странно, как совпала эта DoS атака с подрывом главы Цаленджихского района Грузии на радиомине, и целой серией провокаций на Ингури, целью которых стала дестабилизация ситуации в зоне конфикта в период когда внимание всего мира будет приковано к выборам в США, и до нас никому никакого дела не будет.
Но нас не остановить какой то DoS атакой! Мой ЖЖ в мобильном виде можно смотреть и через ЖЖмоб, вот тут. Теперь думаю создать и блог на блогпосте, на всякий пожарный)

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…