В Грузии ограничат возможность менять фамилию


В Грузии стартует кампания по информированию населения об условиях безвизового режима с ЕС и последствиях его нарушения. Кроме этого, Парламент Грузии изменит законодательство для ограничения изменении фамилии гражданами Грузии.

Согласно изменениям, граждане Грузии смогут воспользоваться правом на смену фамилии только один раз (за исключением смены фамилии в связи со вступлением в брак). При этом, если раньше проживающие за границей лица могли пройти процедуру дистанционно, то теперь в консульские отделы они смогут лишь сдать документы, в то время как для подтверждения своей личности и получения новой фамилии им придется приехать на родину.

Этим закрывается дыра для тех, кто получал депортацию на Западе, возвращался, менял фамилию и опять уезжал совсем другим человеком.

Кроме этого все больше стран Европы признают безопасный статус Грузии, после чего эти страны уже не будут предоставлять убежище гражданам Грузии. Типа, зачем убежище, раз тут безопасно?

Однако главную проблему, которая побуждает жителей Грузии искать работу за границей власти Грузии врядли смогут решить - а это главная проблема для многих - безработица. Именно поэтому многие едут в Турцию, Испанию, Италию на заработки, чтоб прокормить свои семьи в Грузии

1 комментарий:

  1. я не экономист, и не собираюсь искать данные по экспорт/импорту, но как обычный рядовой житель Грузии не могу не обратить внимания а то, что наша страна, всегда на протяжении истории кормившая себя сама, сейчас перешла на импорт (очень низкокачественных) продуктов питания из других стран.

    Всё то, что можно и нужно производить самим, речь не о нефти и газе или бананах, ввозится из РФ, Турции, Украины, др. стран.
    Наверное, это кому-то очень выгодно - не развивать и поощрять отечественное сельское хозяйство, а спекулировать, покупая за границей по дешёвке низкокачественную еду и перепродавая в Грузии намного дороже.
    Уже половину населения Грузи составляют жители лишь одного города Тбилиси, нет реальной и значительной поддержки фермеров, сёла пустеют, растёт безработица, преступность, наркомания, а правильная внутренняя политика властей Грузии, в том числе субсидирование и протекционизм сельского хозяйства, помогли бы исправить трагическое положение во всех отраслях, сельские жители, имеющие поддержку государства, не бежали бы в города (вернее, в один город, столицу), а оттуда искать доходы за границей.
    Вот и поэтому в Грузии почти нет нормального среднего класса, один миллиардер, несколько миллионеров, раздутая сверх меры "армия" всевозможных высокооплачиваемых чиновников, некоторое количество граждан, которые хотя и заняты, но ничего не производят, а все остальные - безработные, мелкие торговцы, пенсионеры и просто те, кто по меркам современного цивилизованного мира может быть назван нищими...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.