Яндекс.фотки закрываются. Значит будет еще меньше фото Сухуми(


О наболевшем. Как вы думаю заметили, в моем блоге все меньше и меньше фотографий Сухуми. Это конечно не от того, что я не публикую их. С одной стороны - в Сухуми едет все меньше и меньше туристов, да и состав туристов сменился, все более бюджетно едут, и не везут туда серьезную фототехнику, из-за боязни что ее украдут.

Но есть и другая причина. Исчезают сервисы, с помощью которых я легко находил по всему рунету фотографии Сухуми.

Это история о том, как Яндекс убивал свои сервисы.

На заре ЖЖ, у которого не было своего поиска и рейтинга постов, Яндекс поздал поиск по блогам и рейтинг блогов. У меня была закладка в браузере и я искал по кодовому слову Абхазия, и находил все что было написано с этим словом по всем ЖЖ.

В топ яндекса выходили посты, котоыре набирали много комментов. После того, как пост про то, как в одном доме престарелых старики умирают от голода вышел в топы, был звонок в Яндекс и они за одну ночь ликвидировали топ ЖЖ яндекса. Потом убили и поиск по блогам, сократив архив до 2 месяцев, и максимально изуродовав фунукционал. Сейчас там ничего не найти.

В купе с тем, что СУП убил ЖЖ, так же по приказу из Кремля, открыто индексированных площадок в рунете не осталось. искать в блогосфере уже нечего.

Но остался сервис Яндекс.фотки, в котором можно было искать свежие фотогрфии Сухуми. например по вот такой ссылке.

Но вот вчера, когда работал с фотками ЖД от Сухуми до Адзюбжы, увидел объявление что "27 апреля мы начнём переносить ваши снимки и альбомы на Яндекс.Диск". Т.е. люди будут выкладывать фотки не в общий доступ, а к себе в облако, и я их не увижу. И никто не увидит. Как и не увидят многие люди фотографии на разных сайтах, т.к. их выкладывали туда с Яндекс.фоток.. Но я не удивлен таким подходом к своим пользователям компанией, которая решила выйти на грузинский рынок с картой Грузии, на которой не были Абхазии и ЮО.

Останется только вконтактик, чего я очень не хочу(

это фото Сухуми отсюда

2 комментария:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("