Туристический патруль начал работу в Тбилиси

Post views:

С 21 мая туристические зоны Тбилиси  начали патрулировать пешие экипажи полиции.

В обязанности пеших полицейских будет входить обеспечение правопорядка в наиболее посещаемых местах и оказание необходимой помощи туристам.

На первом этапе в патрулировании примут участие 20 экипажей, на втором – 40, а в пик летнего сезона – 60.

С начала туристического сезона 30 сотрудников охранной и криминальной полиции патрулировали районы Старого Тбилиси и проспекта Руставели, однако у охранной полиции не было полномочий для задержания правонарушителей.

Необходимость усиления охраны в туристических местах столицы возникла после того, как выросло количество несовершеннолетних попрошаек, которые назойливо просят денег у туристов, а также мешают работе гидов

Фото (с) cyxymu

1 комментарий:

  1. Экипаж - это повозка, карета, или же члены команды корабля, танка и т.д.

    в МВД Грузии уже не осталось не только профессионалов полицейской, правоохранительной деятельности, но и вообще действительно образованных людей.

    Первым "экипажем" назвал пеших полицейских сам г-н министр, тот у которого много разных дипломов, и свой первый диплом о высшем образовании он получил в 19 лет, хотя, по логике, если он окончил советскую школу-десятилетку и не менее 5 лет учился в ВУЗ-е, то это значит что в школу он поступил в 4-летнем возрасте ))

    Как можно называть "экипажем" пеший патруль, тех кто ходит пешком ?..

    А вообще пешее патрулирование по городу необходимо, в Тбилиси и вообще в Грузии в последние годы заметно ухудшилась криминогенная обстановка и появилось много попрошаек, хулиганов, нарушителей порядка и общепринятых правил поведения в общественных местах.
    Законы переписывают в последние 5 лет постоянно, много говорят о наведении порядка, но практически вообще не следят за их исполнением, и если пешие патрули будут не просто демонстрировать своё присутствие, но и пресекать нарушения, будет хорошо.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.