Банковские перечисление из ЕС в Грузию впервые превысили перечисления из России


В первой половине 2018 года эммигранты из Грузии, работающие в странах ЕС перечислили в Грузию на 41 миллиона долларов больше, чем из России. В январе-июне в Грузию было перечислено 255 миллионов долларов из ЕС и 214 миллионов долларов из РФ. При этом надо отметить, что за последние четыре месяца денежные переводы из России сократились на 0,5 млн. долларов в месяц, а среднемесячный доход ЕС увеличился на 11 млн. долларов.

Снижение объемов перечислений из России с 2015 года связано с снижением уровня экономики в России в результате западных экономических санкций и падения курса рубля.

Больше всего в 2018 году перечисления в Грузию идут из Италии (89 млн. долл), Греции (81 млн. долл), Германии (20 млн. долл) и Испании (19 млн. долл).
отсюда

1 комментарий:

  1. хорошо что уменьшается зависимость от страны-оккупанта

    плохо, очень плохо что в Грузии нынешние мечтанутые правители намеренно губят своё сельское хозяйство и грузины вынуждены ездить в другие страны в основном в качестве сезонных сельхоз.работников и вообще на всякие неквалифицированные работы лишь бы хоть как-нибудь прокормить свои семьи в сложнейших условиях обесценивания грузинской валюты и непрерывного удорожания жизни в последние годы

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("