Воспоминания живых сухумчан: как кришнаиты спасали от голода стариков в Сухуми во время войны, Д.К 7 лет

Post views:

Общество Сознания Кришны в Абхазии.

Утро, пасмурно, холодно…на кухне и во дворе люди работают как муравьи.
Кричали- Быстро, быстро опаздываем, люди ждут!!!

И вот наконец то зелёная полевая кухня готова, полная едой и направилась к “пингвин”-у.
Мне повезло, сегодня могу сопроводить и “помочь”

Приехали к пингвину, я представить себе не могла что толпа людей стоящая там ждала именно эту “Полевую Кухню”, что она для них значило.

Помню как одна бабушка сказала- ой я думала вы больше не приедете , Спасибо вам большое!!! а вы завтра еще приедете если город бомбить будут? Вы нас не забудете???
В какой-то момент я как будто окаменела: голод, нищета, всё что я в детстве смотрела в фильмах происходило перед моими глазами….

Д.К
(В 13 лет)

4 комментария:

  1. Откуда появились кришнаиты в Абхазии?

    В 1970-80г.г. в СССР возникли первые, тогда ещё "подпольные", организации кришнаитов - последователей одной из индийских религий.
    Это было вполне понятным - некоторые совграждане уже разочаровались в идеях "коммунизЬма", как называли большевики своё понимание учений западноевропейских социалистов 19-го века, официальная православная церковь не соответствовала сознанию людей нового времени и фактически являлась придатком советской власти.

    Началось всё с пропагандирования йоги, что само по себе совсем не плохо, но увлёкшиеся упражнениями иогой стали вовлекаться в религиозное учение, абсолютно чуждое для подавляющего большинства жителей СССР.
    Йога как стремление сохранить здоровье это хорошо, а уход от реальной своей жизни в религию другого далёкого народа это способ ухода от окружающей реальности, и власти СССР при М.Горбачёве легализовали Общество сознания Кришны - это не мешало ЦК КПСС, не призывало к борьбе с сов.властью, не было "поклоничеством перед буржуазным Западом", не было опасным для тоталитарного режима.

    В Сухуми первые кришнаиты появились в 1885 году, их было очень мало, но советская "милиция" тем не менее преследовала их, избивала, а трёх из них, двух грузинов и одного армянина, даже засадили в тюрьму на 2-3 года.

    Во время гибридной русско-грузинской войны 1992-93г.г. сухумские кришнаиты - филиал московского Общества сознания Кришны, действительно иногда раздавали пищу старикам, что нельзя не оценить и не приветствовать, если не знать что это был не благородный гуманизм, а просто один из способов борьбы за влияние, метод привлечения новых участников своей московской секты.

    Что ж, если ни более чем полуторатысячеление насаждение христианства Грузинской церковью в Абхазии, ни насаждение ислама турецкими захватчиками не смогли сделать абхазов настоящими христианами или мусульманами, пусть становятся последователями индийских кришнаитов - филиала московского Общества.

    Индия им, как видно, ближе чем грузины, народ общего этнического происхождения, с которым вместе всегда жили на одной земле до вмешательства России

    Харе Кришна ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. извините, у меня в тексте очепятка - не "1885", а в 1985 году в Сухуми появились первые кришнаиты

      Удалить
  2. For those who knows English. Burjanadze's interview for "Russia Today"
    The text is easily understood
    https://www.rt.com/shows/worlds-apart-oksana-boyko/439961-georgia-russia-geography-destiny/

    ОтветитьУдалить
  3. В мае 2011 года в центре Тбилиси проходила акция местных пророссийских сил, недовольных тем что правительство М.Саакашвили избрало для Грузии так называемый "европейский путь", что значит освобождение от господства РФ, от свойственной России коррупции и строительство независимого демократического государства.

    В ночь на 26 мая, когда на пр.Руставели должен был проведён парад, мятежники отказались перейти в другое место тем самым создав необходимость силового разгона.
    План московской агентуры: создать беспорядки, спровоцировать ответные меры государства, добиться массовых жертв и этим попытаться сменить "кровавую фашистскую" власть в Грузии приблизительно такой, какая появилась в 2012 году в виде "мечты банка Карту" российского олигарха-мошенника преступника-рекетира Б.Иванашвили.
    Одновременно запланирован был бунт некоторых армейских подразделений Грузии, и вступление в Тбилиси подразделений спецназа ГРУ РФ из оккупированного Россией Цхинвальского региона ("югоосетии"), в грузинской униформе, имитация "народного восстания" и свержение правительства.

    Полиция бунтовщиков жёстко разогнала, но без жертв, погибло только 2 полицейских, действующий и бывший, которых сбил насмерть автомобиль этой суки Н.Бурджанадзе когда она бросила своих рядовых подельников с дубинками и щитами, на которых было написано "Миша уходи", и удрала подальше.

    Мятеж и переворот, запланированный Москвой, не удался.

    Вместо того чтобы осудить её и соучастников за попытку государственного переворота, ей до сих пор
    (сейчас понятно, ведь уже 6 лет в Грузии власть врага Грузии российского олигарха-преступника, вора, мошенника и вымогателя Бори-Бидзины) дают возможность верно служить кремлёвскому режиму и распространять грязную ложь о Грузии. Что она и делает на российских ТВканалах, благо что и русским владеет, и англ.яз изучила.

    А её роль коллаборанта ные правящая "карту-мечта" поручила туповатой, но легко управляемой Саломе Зурабишвили, которую Бидзина хочет назначить марионеточным "президентом" Грузии, ведь старый план Кремля покорить Грузию до сих пор в силе.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.