В Абхазии обсуждают вероятность выхода на выборы связки Хаджинба - президент, Галустян - вице-президент

Post views:

Интересно начали развиватся события в Абхазии, где у Хаджинба сильно упал рейтинг среди населения, и нужно найти дополнительные голоса. Грузинские жители Гали, которые всегда голосовали как им прикажут в данном случае не смогут принять участие в выборах, у них просто аннулировали абхазские паспорта, и вот решили поднять для победы вторую по численности национальную общину Абхазии - армян. Вот что пишут по этому поводу в абхазском сегменте фб

"Запущен пилотный проект на выживание или проверка соратников на одобрямс. 
К будущим выборам рассматривается кандидатура Левона Галустяна, в качестве кандидата в вице – президенты. 

С точки зрения политтехнологий, конечно, ход хороший. 

31 тысяча избирателей лиц армянской национальности при любой погоде поддержат «своего» Левона, и абхазы вроде как ему симпатизируют еще со времен работы на АГТРК. А 31тысяч человек дружно поданных голосов = 28% от общего числа голосующих, неплохой довесок к победе.

Вот, что значит хорошо взвешенный ход. Добавим сюда и электорат с прошлых лет самого Р. Хаджимба – 15 -17%. Еще не будем сбрасывать со счетов и кандидатуру премьер – министра, которая может принести 5- 6 %. Ожидаемый успех - победа в первом туре гарантирована."



3 комментария:

  1. Чтобы очень далеко не углубляться в историю, приведу только немного цифр о населении Абхазии.

    В 1886 году в Сухумском округе Кутаисской губернии русские оккупационные власти составили семейные списки населения:
    - грузины - 34806 чел., или 50,6% всего населения; абхазы - 28320 чел., 41,2%; русские - 1216 чел., 1,8%; армяне - 1090 чел., 1,6%
    Армян до конца 19-го века вообще в Абхазии не было, из записей того времени известно что на ежегодную базробу (ярмарку) в Сухуми армянские торговцы приезжали из Восточной Грузии, куда армян русские захватчики начали массово селить только после 1828-29 г.г. после захвата Иреванского (Ереванского) мусульманского ханства.
    Впервые 1 тыс. армян из Турции русские поселили в конце 1880-90-г.г. в Сухуми и Пицунде.

    В 1989г. была проведена перепись населения Абхазской АССР Грузинской СССР:
    - грузины -239872 чел., 45,7% всего населения; абхазы - 93267 чел., 17,8%; русские - 74913 чел., 14,2%; армяне - 76561 чел., 14,8%.
    Причём абхазов в действительности было не более 75 тыс. чел., но их количество искусственно увеличили ради необходимого %% для сохранения формальной "автономии".
    (в русскоязычной википедии и др. изданиях на русском языке московские пропагандоны и их рабы-сепаратисты сейчас помещают совсем другие "липовые" данные, ничего общего с реальностью не имеющие)

    Но это прошлое.

    Сегодня Абхазия является оккупированной территорией Грузии, русской военной базой, такой же как и в оккупированном регионе Самачабло ("югоосетии") или в Армении, для сохранения контроля Москвы над Кавказом.

    И сколько бы не болтали нынешние жители Абхазии о "государственности", "независимости", о "выборах" и "президентах", и не спорили бы о формальных пустяках, они остаются просто бесправным населением оккупированной Россией грузинской территории, лицами с русскими паспортами, живущими на русской военной базе на подачки из бюджета РФ, россиянами второго сорта, которые никуда без русского (или грузинского) паспорта не могут поехать.

    ОтветитьУдалить
  2. Да "детский сад". Xаджинба для лошков и для Москвы типа, смотрите мы никакие не расисты и двигаем арменина в "вице премьеры". Bсё это после того как ему Путин сказал, что в случае абxазо-армянскиx столкновений будет немедленно закрыта граница, финансовая помощь и прочие "прелести" для абxазов-)) А так маловероятно конечно, что такое будет в этническо расистском образовании. Либо же они должны опять расистскую "конституцию" подправить, что если "вице премьер" не абxаз, то он не имеет право занимать пост "президента Абxазии" в случае "форс мажора". Да и кипиш реально могут кланы абxазские поднять если арменина на "вице премьерство"-))

    ОтветитьУдалить
  3. если в 18-19 веках Россия просто захватывала чужие земли, покоряла другие страны и народы, превращая их в бесправные русские колонии, то во время большевистской диктатуры, когда преступная Россия называлась "СССР", Москва играла в "демократию" и захваченные территории называла "союзными республиками", "автономными республиками (областями)", хотя это было всего лишь формальной игрой, колонии оставались бесправными колониями России, как бы их ни называли.

    В Абхазии, в 1921 году захваченной войсками Красной армии РСФСР во время вероломного нападения России на Демократическую Республику Грузия, московские большевики из специально созданного "Кавбюро ВКП(б)" создали отденльный "ревком", и в 1925 году написали для Абхазии "конституцию", которая объявляла единственным "государственным" языком русский язык, а саму Абхазию включили в Грузинскую ССР, которую включили в ЗСФСР, которую включили в СССР.
    Вот как сложно, но смысл всё тот же, что и при царизме - все и всё подчинялось России!

    С тех пор Москва дала Абхазии 6 (шесть) "конституций, но бумажки эти были и остаются бумажками, Абхазия была и (пока) есть захваченная Россией часть территории Грузии, оккупированной русскими войсками и управляемая из Москвы.

    Как бы оккупанты ни меняли фамилии "президентов", "вице-президентов" и прочих "политиков" на захваченных территориях, Абхазия является всего лишь территорией для размещения русских оккупационных войск, военной базой для сохранения русского влияния за пределами границ РФ.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.