Горы и побережье Грузии - видео из космоса

Надо признавать свои ошибки. Когда я выложил это видео Кавказского хребта, снятое из космоса я ошибочно думал что там на переднем плане - Черноморское побережье Грузии.

Однако как выяснилось - это побережье Каспийского моря, в начале видео за Кавказским хребтом видно Мингечаурское водохранилище в Азербайджане.

На 1:08 минуте прямо в центре видео за хребтом видны Сионское водохранилище, а за ним Тбилисское море.

На 1:25 минуте в правом верхнем углу видно озеро Палеостоми и река Риони. Затем реки Ингури и Кодори. А прямо за Кодори виден Сухумский мыс.

Так что Сухуми виден, но не на первом, а на втором плане. Карта показывает примерное направление съемки видео.

Очень долго искал на разных ресурсах, начиная от NASA и заканчивая Роскосмосом фотографии Грузии, сделанные с МКС, нигде в хорошем качестве не было. И вот вчера нашел видео, на котором виден Большой Кавказский хребет. Качество видео 4к, вчера смотрел его на телевизоре

2 комментария:

  1. Это не со стороны Черноморского побережья а с Каспийского моря. В начале видео за Кавказским хребтом видно Мингечаурское водохранилище в Азербайджане. На 1:08 минуте прямо в центре видео за хребтом видны Сионское водохранилище, а за ним Тбилисское море. На 1:25 минуте в правом верхнем углу видно озеро Палеостоми и река Риони. Затем реки Ингури и Кодори. А прямо за Кодори виден Сухумский мыс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. OMG, вот я ошибся... столько раз пересмотрел, и так ошибится

      Удалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("