Короновирус - не повод для паники, но необходимо обеспечение системной фильтрации приезжающих из Китая


По короновирусу. Сегодня власти Китая сообщили о 106 умерших и 4515 заразившихся коронавирусом в стране. 
Не смотря на то, что за ситуацией наблюдаю с самых первых новостей, я сам не разбираюсь в теме, и не хочу распространять неверную информацию, а то и так весь фб заполнился различными статьями, многие из которых фейки:

По информации ВОЗ (она постоянно уточняется) среднее количество людей, которые могут заразиться от одного больного 2019-nCoV-инфекцией составляет 1,4–2,5 (для сравнения: корь – 12-18, краснуха – 5-7, полиомиелит – 5-7). К счастью, новый вирус гораздо менее патогенен и летален, чем SARS и тем более MERS — к настоящему времени из 2014 выявленных больных скончалось 52 человека, в основном пожилых людей. Таким образом, есть вероятность что новый вирус по опасности не превзойдёт сезонный грипп.

Геном вируса уже расшифрован китайскими учёными

Вирулентность (заразность) меньшая, чем при ряде других вирусных инфекций. Но можно заболеть, подхватив вирус у носителя во время инкубационного периода. В это время у носителя нет никаких симптомов.

Заболевание чаще всего протекает в лёгкой и среднетяжёлой формах, как и обычный грипп.

Летальность на порядок меньше, чем при MERS или SARS.

Ссылки на источники, откуда нужно брать информацию:



Отмена пары прямых рейсов из Китая не решает проблему безопасности Грузии, т.к. очень много китайцев прилетают в Грузию через Доху например. Необходимо установить автоматические теплокамеры, которые будут фиксировать темпиратуру всех прибывающих в аэропорты Грузии.

Что же можем сделать мы, простые люди? Как обычно, во время сезонных вирусов, избегать контактов с чихающими и кашляющими, тщательно мыть руки и не распространять фейки, особенно в стиле Обители зла. Мы передили и птичьий грипп, и свинной, и даже Эболу. И этот короновирус переживем


1 комментарий:

  1. Вирус (лат. яд) это что-то непонятное, по всем признакам неживое, выдерживающее абсолютный космический холод, но попав в живые существа, даже растения, начинает поражать клетки и мутировать.
    Человеческий организм активно борется с вирусами, но уничтожить может не все вирусы, а сами вирусы начинают мутировать то есть изменяться и приспосабливаться для сопротивления живому и его захвата.

    С большинством вирусов человеческий организм может справиться сам, как говорят - если лечиться медикаментами то нужно целых 7 дней для выздоровления, а если никаких лекарств не принимать, но можно вылечиться всего за 1 неделю :-)

    На улицах можно встретить людей в повязках на лице, прикрывающих рот и нос.
    Это совсем не плохо, но от вирусов не защищает.

    Главное - не впускать в страну заражённых переносчиков вирусов, это лучшее средство от эпидемий, более эффективное и намного более дешёвое чем расзоды на лекарства.

    А для профилактики хорошо утром есть горячий хаши с большим количеством чеснока (водка не обязательна), природные животные белки сами борются с вирусами.

    Кстати, о хаши, отваре внутренностей забитых животных, которые не-грузины называют "хаш".
    Некоторые ущербные люди, страдающие от комплекса неполноценности, сочетающегося с манией величия, постоянно твердят что хаши, как и многие другие блюда, кто-то занёс в Грузию и научил готовить и есть местное население.
    Это надо понимать что на протяжении многих тысяч лет грузина сами не могли сварить то, что оставалось после разделки туши коровы или овцы? Огонь не могли разжечь?
    А больше ничего и не нужно, в самые древние времена, когда соль не продавалась в магазинах и супермаркетах, в Грузии выходили на поверхность природные соляные источники, которые по-грузински называются "хашури".
    Да, небольшой город в Центральной Грузии назван так именно из-за соляных источников, которые есть и сейчас. А сваренные в естественной солёной воде-хашури внутренности и есть хаши.

    Ешьте хаши почаще, особенно когда боитесь вирусных заболеваний. И побольше чеснока к нему.
    Это не реклама, а многотысячелетний опыт нашего народа.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("