Кто будет оплачивать импорт электроэнергии в Абхазию, заполненную биткойными фермами и российскими военными базами?


Последние годы каждую зиму в Абхазии веерно отключают электричество. Это связано со многими факторами, в главную очередь - из-за огромного и безмерно потребления электроэнергии в республике. Дело в том, что тарифы на электроэнергию в Абхазии до смешного низкие, но и их оплачивают немногие.

Получая бесплатно от Ингури ГЭС электричество, власти Абхазии не собирают столько денег, чтоб хотя бы привести в порядок электросети, которые часто просто не выдерживают нагрузок и отключаются.

Бесплатное электричество привлекло в Абхазию биткойновый майнеров из России и даже Грузии. В Абхазии повсюду стоят биткойновые фермы, которые вообще не платят за потребленное электричество, и как раз из-за них Абхазия с населением 220 000 человек в 2019 году потребила столько же электроэнергии сколько и миллионная Чечня.

Ко всему прочему добавляется и сухая зима без сильных осадков, и вместо наполнения водохранилища Ингури ГЭС оно пустеет.

Россия же не спешит поставлять бесплатно электроэнергию в оккупированную ею Абхазию. По слухам, Кремль хочет получить взамен владение абхазской частью Ингури ГЭС.

Несколько лет Грузия оплачивала часть импортированной из России в Абхазию электроэнергии, но целесообразность этого в данный момент близится к нулю, т.к. это будет лишь спонсирование работы биткойновых ферм, которые сразу включатся в работу, как только дадут свет. А отключать их власти Абхазии не будут, т.к. там все свои

Комментариев нет:

Технологии Blogger.