Кто будет оплачивать импорт электроэнергии в Абхазию, заполненную биткойными фермами и российскими военными базами?


Последние годы каждую зиму в Абхазии веерно отключают электричество. Это связано со многими факторами, в главную очередь - из-за огромного и безмерно потребления электроэнергии в республике. Дело в том, что тарифы на электроэнергию в Абхазии до смешного низкие, но и их оплачивают немногие.

Получая бесплатно от Ингури ГЭС электричество, власти Абхазии не собирают столько денег, чтоб хотя бы привести в порядок электросети, которые часто просто не выдерживают нагрузок и отключаются.

Бесплатное электричество привлекло в Абхазию биткойновый майнеров из России и даже Грузии. В Абхазии повсюду стоят биткойновые фермы, которые вообще не платят за потребленное электричество, и как раз из-за них Абхазия с населением 220 000 человек в 2019 году потребила столько же электроэнергии сколько и миллионная Чечня.

Ко всему прочему добавляется и сухая зима без сильных осадков, и вместо наполнения водохранилища Ингури ГЭС оно пустеет.

Россия же не спешит поставлять бесплатно электроэнергию в оккупированную ею Абхазию. По слухам, Кремль хочет получить взамен владение абхазской частью Ингури ГЭС.

Несколько лет Грузия оплачивала часть импортированной из России в Абхазию электроэнергии, но целесообразность этого в данный момент близится к нулю, т.к. это будет лишь спонсирование работы биткойновых ферм, которые сразу включатся в работу, как только дадут свет. А отключать их власти Абхазии не будут, т.к. там все свои

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("