Новая биткойновая ферма на въезде в Абхазию



Вчера и стар и млад в абхазских соцсетях комментировали въезд в Абхазию биткойновской майнинговой фермы. 
Огромное количество таких ферм было установлено в Абхазии при режиме Хаджинба, и хотя их запрещали официально, они продолжали работу. 

Дело в том, что Абхазия получает бесплатно электроэнергию с ИнгуриГЭС (все расходы по которой несет на себе Грузия), и тариф для населения Абхазии сущие копейки. Но и эти копейки майнеры не платят, ставя фермы на территории государственных учреждений. 

Недавно в сети появилось видео подготовки к отправке в Абхазию из Москвы таких ферм, и вот первая из них уже прибыла на место



Кстати, послевоенное сотрудничество Тбилиси и Сухуми в энергетической сфере начиналось в 1997 году. когда в Тбилиси прилетел Сергей Багапш, и уже тогда и была предложена схема работы ИнгуриГЭС с разделением электроэнергии на 60% в Тбилиси и 40% в Сухуми.



Вот интересные кадры одного из первых визитов Сергея Багапш в Тбилиси. Жаль, что дальше экономических вопросов договорится с этим позитивным человеком у властей Грузии не удалось. 

Ну и тардиционная рубрика - абхазский фб




Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("