Skip to main content

с улыбкой о несмешном

В связи с наступлением Нового Года решил внести немного юмора в эту невеселую страничку воспоминаний... Начну с самого веселого момента бомбадировок грузинского мирного города Сухуми абхазскими формированиями. В один прекрасный день, а точнее вечер, на свою позицию около реки Гумиста выскочила абхазская установка залпового огня "Град". Парни быстренько прицелились и выпустили весь пакет, 40 снарядов в сторону Сухуми. Однако в их расчеты вкралась ошибка и они все 40 снарадов всадили в Сухумскую бухту. Зрелище было неописуемое, на фоне заката из моря вырывались фонтаны воды, снизу их подсвечивали разрывы фугасов, сбоку - солнце играло в капельках воды, которые висели в воздухе... жаль, никто не запечатлел эту картину, получился бы просто шедевр... Через пять минут после окончания бомбежки, все население Сухуми, которое имело лодки бросились к своим средствам передвижения по воде и поплыло в глубь Сухумской бухты. Там было полно оглушенной рыбы, ее собирали ведрами, корытами, сетьми. Думаю целую неделю этой рыбой питалось половина города))) Также хочу вспомнить, как встретил осажденный Сухуми весть о убийстве Ардзинба. Эта новость быстро распространилась по Сухуми, все говорили, что какой то абхаз выстрелил в голову Ардзинба и что последний мертв. Такого фейверка не было даже на Новый Год. Стреляло все что могло стрелять: пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы, зенитки, ракетницы... Улицы были засыпаны гильзами и пулями, которые сыпались с неба как горох))) Потом оказалось, что Ардзинба не убит, а только ранен(( У нас даже ходил слух, что вместо него, по радио интервью и указы дает Винокур, т.к. Ардзинба мог сам говорить)) Совсем не смешно, но все же прикольно, особенно для абхазов... Когда абхазы взяли село Шрома, его окрестности бомбили все и абхазы и наши. Утром над ним кружил Су-25, и бомбил наши позиции, улетел, через некторое время опять появился... За это время наши успели сбегать в штаб и принесли едиственную ПЗРК "Стрела", хранимую нашими как зеница оком. Когда Су-25 появился вновь, его взяли на мушку и сбили. Сушка развернулась и горя и оставляя за собой черный дым потянулась через весь город и морскую бухту в сторону аэропорта. Когда он оказался над морем - самолет закружился и летчик катапультировался. Весь город радовался, все думали, что наши сбили абхазского штурмовика.. Все бросились к лодкам, чтоб первым его взять в плен. Слава Богу, что первым его подобрали представители военной полиции, хоти и от них ему тоже досталось)) пока не разобрались кто есть кто))) оказывается это был наш родной грузинский летчик и его вызвали на подмогу наши гвардейцы, но никого не предупредили((( Абхазы же по своему поздравлили нас с Новым 1993 годом. На снярядах они писали "С Новым Годом", это мы узнали, когда наши разминировали один из неразорвавшихся снарядов... Вот так шла эта война, иногда весело, чаще горько... С НОВЫМ 2006 ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…