Skip to main content

поездка в Кахетию, родину грузинского вина

На следующий день после Дня независимости Грузии мы со моими сотрудниками решили выехать на родину грузинского вина, в Кахетию, для дегустации этого прекрасного напитка и для доказания себе и другим, что настоящее грузинскоевино никогда не теряло свое лицо и качество. Собрались выезжать в 9 утра, 27 мая, но как всегда в Грузии выехали в 11-30))) С песнями и анекдотамимы отправились в путь, и за 2 часа (дорога была просто прекрасной) оказались в Цинандали, в резиденции Александра Чавчавадзе. В резиденцию входит великолепный парк в 12 гектаров, дворец Чавчавадзе, винзавод который открыл Чавчавадзе в 19 веке. Вместе с нами Цинандали посещали иностранные туристы и делегации стран НАТО и Украины, которые приезжали в Грузию отмечать День независимости Грузию. Нам удалось посетить и энотеку, где хранятся уникальные образцы старых вин, еще начала 19 века... Самый древний напиток - французкий коньяк 1814 года. Самое старое грузинское вино - Цинандали 1864 года. Затем мы прошли в дегустационный зал, где попробовали современные марочные вина, белое Цинандали и красное, сухое Саперави. Надо признать, я много вин перепробовал в своей жизни, но такого приятного и вкусного букета никогда не пил. Из Цинандали мы поехали в Икалто, древную культурную столицу Грузии, где в начале 4 века н.э. находился огромный академический и монастырский комплекс, чьи развалины видны и сегодня. Мы выслушали в церкви Икалто службу и после этого отправились в гостиницу "Тамариони", которая находилась рядом. Такого красивого места, как тот вид который открывался из этой гостиницы я давно не видел. Это был райский уголок. Мы там провели незабываемое время, которое тем приятнее, что было устроено с умом и со вкусом нашими друзьями. На следующее утро мы поехали в монастырь Шуамта, и оттуда отправились в Тбилиси. По пути отведали вкуснейших хинкали и мцвади (шашлыков) в Телави и вечером были в Тбилиси. Самое главное, что когда мы поднимали тост за будующие поездки, мы желали друг другу в скорейшее время посетить Сухуми и его красивейшии окрестности Наш патруль нас бережет иногда и штрафует (деньги не взяли)) вид на резиденцию Цинандали в парке музея Ал. Чавчавадзе в Цинандали вместе с нами там оказались представители стран НАТО и Украины, которые приезжали в Грузию на День независимости дома Чавчавадзе вот тот самый знаменитый винный завод в Цинандали уже на территории винзавода 19 века так возили вино в 19 веке а в таких французких бочках хранят вино и по сей день люстра в дегустационном зале панно старинная утварь натюрморт, который я продегустировал энотека, тут хранятся вина с 1814 года один из дворцов Чавчавадзе виноградная лоза, которой более сотни лет церковь в Икалто развалины Академии Икалто, 4 век н.э. вид из нашей гостиницы радуга, после непродолжительного дождя следующим утром посетили монастырь в Шуамта, сначала новый затем старый

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…