Skip to main content

Маленькие этюды: макулатура

В Сухуми, так же как и по всей Грузии, да и во всем бывшем СССР детей подряжали на сбор макулатуры и метоллома. Мы со всем классом ходили по окресным домам, по всей Турбазе в поисках ненужных газет и журналов. Восьмиэтажка на углу Ладария была закреплена за нашим классом, т.к. там жили некоторые наши одноклассники и нам без проблем открывали двери. У некоторых людей, особенно пенсионеров, в чуланах уже лежали готовые упакованные пачки газет, которые они с радостью нам давали. Потом возле нашей 14 ой школы стояла машина, возле нее весы, где принимали собранный груз. Но когда не хватало собранного, приходилось таскать из дома. Мой отец иногда копил макулатуру, которую постом сдавал в "союзпечать", где получал подписку на дефицитные книги (серия "Всемираня фантастика" пришла где то 10 томов, а потом началась война...). Так я эту макулатуру брал и тащил в школу, чтоб сдать норматив))).

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…