Skip to main content

Шпионский скандал: тяжелое похмелье после антигрузинской истерии

Сегодня просмотрев инет по тему Грузии, я с большой радостью обнаружил, что среди всего "крика и визга" (с) Зюганов, появились первые объективные оценки происходящего в российско-грузинских отношениях. Хорошую статью написал Ганапольский. Появилось впечатление что Россия просыпается с страшный похмельем после вчерашней истерики в госдуме. То что США отказали России в принятии ее версии резолюции по Грузии, вы уже знаете, надеюсь слышали и европейском проекте резолюции, где нет осуждения Грузии, как того хочет Россия. Коффи Аннан в конце своей миссии призвал стороны к цивилизованному диалогу (видимо посмотрев обезьяничество на трибуне Дмитрия Рогозина), а также узнав, что в Грузии, в русских школах при российских военных базах были отчислены дети граждан Грузии. Это факт явной дискриминации грузин, чистый аппартеид. Грузинские власти мгновенно проинформировали все европейские структуры об этом вызывающем факте. Сегодня российское посольство в Грузии пошло на попятную, но уже было поздно. Из событий последних дней можно сделать один вывод: что бы не делала сегодня Россия, чтоб привести к власти в Грузии своего кандидата - у нее ничего не получится. Ни один нормальных человек не пойдет на союз с Россией, понимая что даже за деньги население Грузии за ним не пойдет. Ни то что Гиоргадзе, о котором вообще речь не может идти, любой политик в Грузии и думать не будет об альянсе со страной, которая вот так обращается с его Родиной. С другой стороны, все что вылила Россия на Грузию в последнии дни, вся эта грязь, была откровением России, эти люди сказали и сделали то, что давно думали и долго хотели сделать, но не могли. Их все как прорвало, и потом очнувшись, многие поняли, что потеряли реноме, так же, как и вся Россия. Грузия блокаду переживет, и не такое видели, месяцами сидели перед свечкой в холодных домах, без света и газа, переживем и депортацию людец из России, т.к. и так нехватает рабочих профессиональных рук в Грузии, но самое главное Грузия постепенно получает свободу от России, т.к. после всего этого Россия потеряла все рычаги воздействия на Грузию. Она может поднять цену на свой газ, до 250 долл, пусть поднимает, через пол года мы будем получать азербайджанский газ по цене 55 долл за куб, может отключать свет, но у нас уже достаточно новых ГЭС, чтоб покрыть больше половины потребностей в электроэнергии, и все это потому, что когда Россия нас ругала - мы строились, пока вооружала наших сепаратистов - мы ремонтировали ГЭСы, пока Россия засылала шпионов ГРУшников - Грузия поднималась на ноги. Saqartvelos gaumarjos! საქართველოს გაუმარჯოს! Да здраствует Грузия!

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…