Skip to main content

Маленькие этюды: истории сухумской брехаловки

Многие сухумцы помнят знаменитых футбольных деятелей города-Фундука, Тулу, Годжо.Один из них, Годжо, был заядлым охотником. Как - то он с таким же друзьями по охоте отправились в окрестности поохотится, на зайцев.. Долго они бродили по лесу, но ни одного зайца собаки не учуяли и устав они присели отдохнуть и перекусить. Ну, как водится, не без чачи..Не буду долго рассказывать о том, как они подкрепляли силы и освежали горло чачей, но вдруг собака побежала к кустам и сделала стоику, Годжо насторожился и взял ружье в руки, и тут все увидели в кустах зайца. Геджо уже державший руже в руках, естественно, успел первым выстрелить...Теперь представьте, сколько трепачества началось с его стороны, он же был настоящим охотником!!!Стали собираться домой, и его друзья начали приставать к нем:- Годжо! Ладно! Ты сегодня оказался удачливым.- Удача идет к мастерам, понятно!- Ладно! Но что собираешься делать? Неужели не отметим твою удачу? Или дома вино закончилось у тебя?- Уф! Сейчас знаю вас, не отстанете! Поехали! Жена приготовит зайца, а мы посидим сначала за нардами, мере продолжим кеипи!!Так и сделали! Приехали к Годжо домой и, надо было видеть с каким гордым видом он «небрежно» нес зайца.Придя, домой, он отдал жене, наказав его быстро приготовить для дорогих гостей и все сели за нарды... Во время игры, заходит его жена с зайцем в одной руке и бумажкой в другой:- Уйме! Годжо! Кахалди хконда тр**ши ам курдхелс! (у заица в попе бумажка была)- Отстань! Какая бумажка? Где взяла?- Да вот разделывать начала и в попе нашла...- Дай сюда! С ума сошла?И Годжо ничего, не понимая, прочитал написанное на бумажке вслух: «Меня убил Годжо Читая!»

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми