Skip to main content

Абхазские власти путем запугивания и терорра пытаются заставить грузин прийти на выборы

Вчера политическая жизнь Грузии была насыщена событиями. Притом положительными, однако все затмил обстрел абхазскими боевиками грузинских журналистов и жителей Гальского района. День же начинался очень оптимистично. Впервые за 5 месяцев из Тбилисского аэропорта был совершен рейс грузинской авиакомпании в Москву. Российские власти дали разрешение на этот рейс, т.к на нем прилетел с официальным визим Каталикос всея Грузии Илья II. Примечательно, что рейс был совершен в первый день весны, когда все начинает новую жизнь. Будем надеятся, что это не последний рейс из Тбилиси в Москву. В Тбилиси же с официальным визитом прибыл Президент брасткой Украины Ющенко. Он много чего хорошего сказал, но самое интересное - что Украина готова послать свои миротворческие силы в Абхазию, при мандате ООН. Это позволит лишить нынешних миротворцев монополии, которая убивает любое желание делать добро, ведь если знаешь что тебя отсюда не выставишь - можно делать что хочешь без опаски. Сегодня же российским миротворцам придется доказывать свой нейтралитет. Но это пока они не понимают, и вчерашний вечер тому пример. Недалеко от поста миротворцев, в селе Шагона грузинские журналисты встречались с группой жителей Абхазии, которые говорили что их силой заставляют идти на выборы. После встречи стороны разошлись, и тут со стороны Абхазии был открыт огонь. Один местных житель был ранен, еще 3 были схвачены абхазской "милицией". Они вели огонь и по группе журналистов, которые спрятались в камнях. Стрельба продолжалась около получаса. Журанлистов удалось вывести из под огня лишь после того, как на место прибыла мобильная группа отряда МВД, которая открыла огонь по огневой точке на абхазской стороне Ингури. Российские же миротворцы находившиеся рядом, и на глазах которых абахзская "милиция" стреляла в безоружных людей, полностью бездействовали. Весь бой засняли операторы телекомпании Имеди и грузинского ОРТ оказавшиеся под обстрелом, Рустави 2 же прибыла только с МВД и ухватила концовку боя. Привожу тут кадры Рустави 2, видеоматериалы Имеди может посмотреть на сайте этой телекомпании. P.S. Родители задержанных молодых людей уже провели акцию около поста миротворцев, требуя отпустить своих детей
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…