Skip to main content

Абхазские власти путем запугивания и терорра пытаются заставить грузин прийти на выборы

Вчера политическая жизнь Грузии была насыщена событиями. Притом положительными, однако все затмил обстрел абхазскими боевиками грузинских журналистов и жителей Гальского района. День же начинался очень оптимистично. Впервые за 5 месяцев из Тбилисского аэропорта был совершен рейс грузинской авиакомпании в Москву. Российские власти дали разрешение на этот рейс, т.к на нем прилетел с официальным визим Каталикос всея Грузии Илья II. Примечательно, что рейс был совершен в первый день весны, когда все начинает новую жизнь. Будем надеятся, что это не последний рейс из Тбилиси в Москву. В Тбилиси же с официальным визитом прибыл Президент брасткой Украины Ющенко. Он много чего хорошего сказал, но самое интересное - что Украина готова послать свои миротворческие силы в Абхазию, при мандате ООН. Это позволит лишить нынешних миротворцев монополии, которая убивает любое желание делать добро, ведь если знаешь что тебя отсюда не выставишь - можно делать что хочешь без опаски. Сегодня же российским миротворцам придется доказывать свой нейтралитет. Но это пока они не понимают, и вчерашний вечер тому пример. Недалеко от поста миротворцев, в селе Шагона грузинские журналисты встречались с группой жителей Абхазии, которые говорили что их силой заставляют идти на выборы. После встречи стороны разошлись, и тут со стороны Абхазии был открыт огонь. Один местных житель был ранен, еще 3 были схвачены абхазской "милицией". Они вели огонь и по группе журналистов, которые спрятались в камнях. Стрельба продолжалась около получаса. Журанлистов удалось вывести из под огня лишь после того, как на место прибыла мобильная группа отряда МВД, которая открыла огонь по огневой точке на абхазской стороне Ингури. Российские же миротворцы находившиеся рядом, и на глазах которых абахзская "милиция" стреляла в безоружных людей, полностью бездействовали. Весь бой засняли операторы телекомпании Имеди и грузинского ОРТ оказавшиеся под обстрелом, Рустави 2 же прибыла только с МВД и ухватила концовку боя. Привожу тут кадры Рустави 2, видеоматериалы Имеди может посмотреть на сайте этой телекомпании. P.S. Родители задержанных молодых людей уже провели акцию около поста миротворцев, требуя отпустить своих детей
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…