Skip to main content

Мирное урегулирование

Этот пост давно вертится на языке, никак не решался написать. Тут как то Алеша сказал, что грузино-абхазский конфликт уже решен. Он не решен, он заморожен, и при каком то плохом развитии ситуации он может разгорется с новой силой. Поэтому я решил предложить пораскинуть мозгами нескольким своим френдам, а конкретнее , с абхазской стороны и я и , с грузинской. Дамами с белыми платками, для "разнимания" нас, а точнее для корректировок формулировок и . Почему именно вы, а не другие? Я и Олег находимся в Тбилиси и Сухуми, Алеша и Георгий - в Москве, Фатима и сухумчанка - тоже в Москве, и у обеих есть родственники по обе стороны конфликта. Итак, я хочу предложить некоторую формулу решения конфликта. Железная дорога будет той нитью, которая будет объединять интересны и Тбилиси и Сухуми. Решение по статусу Абхазии будет отложено на неопределенное/определенное время. В Абхазии будет своя конституция, и все символы государственной власти, при этом в Абхазии будет двойной протекторат России и Грузии. Государственные языки: русский, абхазский, грузинский. В обращении будет ходить на одинаковых правах российский рубль, грузинский лари, и местная валюта, сказем абхазский фунт/доллар/рубль - свободноконвертируемая валюта, признаваемая платежным средством на всей территории Абхазии. Пример этому тут. Полностью снимается блокада с Абхазии, открывается сухумской аэропорт, восстанавливается работа ЖД. Параллельно с восстановлением ЖД начинается возвращение беженцев в Гальский и Очамчирский районы. Вслед за разминированием территории происходит заселение пустых сел Очамчирского района как его бывшими жителями, так и жителями Сухуми/Гагры/Гудауты грузинской национальности, которым будут выделены компенсации за потерянное жилье в Сухуми/Гагре/Гудауте. Безопасность беженцев будут поддерживать международные миротворческие силы/полицейские, в чьем составе будет и российские миротворцы. Российские миротворцы встанут на линии разделения на реке Маджарка/Кодори/Келасури/Гумиста. Будут созданы совместные полицейские/милицеские формирования из грузин, абхазов и русских, зона их действия - вся Абхазия. Молодежь призывается в совместную армию (для начала можно и в отдельные полки, но в лучшем случае - смешанные, чтоб не было прецендентов создания больших отрядов из людей одной национальности), место их службы - вся Абхазия. Сохраняется двойное гражданство, у всех граждан будет и паспорт Абхазии. Можно вернуть еще советскую практику разделения сил в правительстве: президент будет абхазом, премьером - грузин, где министр - грузин, там абхаз заместитель и наоборот. По прошедствии определенного времени будет проведен референдум по статусу Абхазии, который будет признан как жителями Абхазии, так и мировым сообществом. З.Ы. Заранее попрошу всех не перечисленных выше людей при желании оставлять комментарии прямо к посту, а не к ветке дискуссии этих 6 человек, иначе эти комменты будут удалятся
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…