Skip to main content

Южная Осетия - 17 лет лет спустя

В 1991 году, по настоянию Гамсахурдия Верховный Совет Грузии прекратил существование Южно Осетинской автономной области, что вызвало гражданскую войну в этом регионе, спустя 17 лет в том же здании перед парламентом Грузии выступил один из лидеров осетинских сепаратистов, Дмитрий Санакоев, который понял, что путь конфронтации - это путь в никуда. Он сначала создал народное движение, теперь же возглавил администрацию Южной Осетии. Он говорил, что надо поднимать уровень доверия между народами, восстанавливать инфраструктуру, дороги, школы, больницы, боротся с безработицей, т.к. занятый человек не будет ходить по пусто "на биржу", где его могут охумотовать разного рода политики. Он уже многого добился на этом поприще, но еще много что надо построить и восстановить, война много что разрушила. Но к сожалению, не все так думают в Южной Осетии. На видео, которое вы можете тут посмотреть, Кокойты приказывает начать блокаду грузинских сел Южной Осетии, а так же угрожает начать атаку на эти села. И его приказ был приведен в исполнение: на въедах в грузинские села были выставлены бетонные блоки, выставлены БМП и увеличено количество осетинских милиционеров, которые не пропускают никого за пределы сел. Операцией по блокированию сел руководил Министр ВД Южной Осетии Миндзаев, а за всем проходящим спокойно наблюдал командующий миротворцами Марат Кулахметов. И это при том, что несколько дней назад осетинские военослужащие открыли огонь по миротворцам и наблюдателям из группы мониторинга, обнаруживших в осетинском селе зенитную установку ЗУ-23-2 на базе Урала, а так же ПЗРК "Стрела-2М", после чего миротворцам и группе мониторинга пришлось покинуть село. На следующий день зенитку нашли и отняли, а ПЗРК осетины перепрятали куда то подальше. По этому поводу даже МИД России выразил протест правительству Кокойты: «Квалифицируем данный факт как серьезное нарушение югоосетинской стороной действующих в зоне конфликта межправительственных соглашений и принятых договоренностей». Вообще по признанию самих осетин, у них порядка 200 единиц ПЗРК. Надеюсь у лидеров Грузии и Южной Осетии найдется сила воли, чтобы не поддатся на взаимные провокации и удержатся от применения силы. На видео выступление Кокойты и комментарий на это выступление министра Внутренних дел Джемала Каркусова из правительства Санакоева прямая ссылка на ютуб
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.