Skip to main content

Что произошло в Южной Осетии?

Вчера с утра российские СМИ начали информационную атаку на Грузию, по центральным каналам шла информация что грузинский спецназ начал обстрел южных окраин Цхинвали. Никакой информации из Тбилиси они не давали, в то же время грузинские каналы показывали кадры, как начали обстреливаливатся грузинские села в окрестностях Цхинвали со стороны осетинских постов, что один грузинский полицейский был ранен и в ответ был отрык огонь на поражение в сторону осетинских постов. И хотя позже и прошла информация о том, что обстрел Цхинвали был простой дезинформацией, все равно осадок остался у российских телезрителей. Похоже как всегда, когда Грузия хочет начать строить мир в Южной Осетии в конфликт вмешивается третья сила, существование которой не отрицают ни в Тбилиси, ни в Цхинвали, и которая каждый раз проявляет себя когда речь идет о мирном урегулировании. Еще пол года назад я постил видеоклип "Гимн грузино-осетинской дружбе" о том, как происходят провокации в зоне этого конфликта, сегодня повторю этот клип, чтоб люди помнили и понимали, что "партия войны" не должна победить в наших умах и поступках. Кстати, в субботу я опубликовал пост, о том что лидер сепаратистов Кокойты отдал приказ о блокировании грузинских сел Южной Осетии, а также сказал что скоро начнет освобождение этих сел. От кого он их будет освобождяать - всем понятно. И понятно, кто дал ему на это отмашку. Кстати, советую посмотреть этот пост. UPD: довольно взвешенная статья в Коммерсанте по этому инцинденту
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…