Skip to main content

Другая Абхазия

Сегодня собирался сделать пост о том, как записал на CD фотки Сухуми, выложенные 3letters, и решил показать их дома на DVD сыну. И правда он стал живо их просматривать, и даже показал на вышку, сказав "андза", по грузински вышка. Однако домашняя идилия была нарушена приходом друзей, которые принесли кассету с видами Сухуми, которую отсняли некие сухумские грузины, проживающие в Москве и приехавшие на днях в Тбилиси через Сухуми, и посетившие кладбища родных на на ул. Чанба и на Каштаке. Мы все привыкли видеть красивые фотографии Сухуми, закаты, наполняющие душу красотой, строящиеся гостиницы и дома, которым делают косметический ремонт. Я же увидел то, что стоит за границей того, что видят туристы. Если центр Сухуми всеже ремонтируют, то кораины в просто заброшенном виде. От ЖД моста и выше я насчитал около 20-30 целых домов, и культурным центром является автомойка, которая стала и заправочной (серьезной надо сказать). Все остальное разрушено, разбомлено, разобрано и разворовано... Дорога раздолбана, машина попадала в ямки. Камера переходила с одного дома на другой, и каждый раз дома встречали ее пустыми глазницами... Как раз Алеша scruj26 сказал, что если кто то хочет снять антирекламу Абхазии. то надо ехать в Верхную Чанба. И как раз так и получилось. И хотя мой дом стоит на месте, и там кто то живет, но дома соседей по бокам разрушены, и я вообще думаю, кто будет жить в таком диком месте? Машина проехала Кирпичный завод и доехала до кладбища, потом на обратном пути я увидел, что дома около остановки Кирпичный завод полностью сровняли с землей и там щас пустырь. Когда снимавшие пришли на каштакское кладбище, оказалось что плиты были унесены с кладбища, а к ним еще кого похоронили, незнакомого... Когда же они ехали по Сухуми, кто то из сопровождающих абхазов показал на машину, и сказал: "это тоже тбилисская, ее только вот недавно пригнали", т.е. часть клевых машин, которые рулят по Сухуми, это краденные из Тбилиси машины... Это единственное место, где грузинские правоохранительные органы не могут достать. Передвижение на улице Чанба я заснял как видео на фотик, но вышли огромные кадры, так что думаю лучше дождатся когда я отцифрую видео, и потом выложу его всем вам. Все должны знать, что стоит за побеленными фасадами домов.
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…