Skip to main content

Другая Абхазия

Сегодня собирался сделать пост о том, как записал на CD фотки Сухуми, выложенные 3letters, и решил показать их дома на DVD сыну. И правда он стал живо их просматривать, и даже показал на вышку, сказав "андза", по грузински вышка. Однако домашняя идилия была нарушена приходом друзей, которые принесли кассету с видами Сухуми, которую отсняли некие сухумские грузины, проживающие в Москве и приехавшие на днях в Тбилиси через Сухуми, и посетившие кладбища родных на на ул. Чанба и на Каштаке. Мы все привыкли видеть красивые фотографии Сухуми, закаты, наполняющие душу красотой, строящиеся гостиницы и дома, которым делают косметический ремонт. Я же увидел то, что стоит за границей того, что видят туристы. Если центр Сухуми всеже ремонтируют, то кораины в просто заброшенном виде. От ЖД моста и выше я насчитал около 20-30 целых домов, и культурным центром является автомойка, которая стала и заправочной (серьезной надо сказать). Все остальное разрушено, разбомлено, разобрано и разворовано... Дорога раздолбана, машина попадала в ямки. Камера переходила с одного дома на другой, и каждый раз дома встречали ее пустыми глазницами... Как раз Алеша scruj26 сказал, что если кто то хочет снять антирекламу Абхазии. то надо ехать в Верхную Чанба. И как раз так и получилось. И хотя мой дом стоит на месте, и там кто то живет, но дома соседей по бокам разрушены, и я вообще думаю, кто будет жить в таком диком месте? Машина проехала Кирпичный завод и доехала до кладбища, потом на обратном пути я увидел, что дома около остановки Кирпичный завод полностью сровняли с землей и там щас пустырь. Когда снимавшие пришли на каштакское кладбище, оказалось что плиты были унесены с кладбища, а к ним еще кого похоронили, незнакомого... Когда же они ехали по Сухуми, кто то из сопровождающих абхазов показал на машину, и сказал: "это тоже тбилисская, ее только вот недавно пригнали", т.е. часть клевых машин, которые рулят по Сухуми, это краденные из Тбилиси машины... Это единственное место, где грузинские правоохранительные органы не могут достать. Передвижение на улице Чанба я заснял как видео на фотик, но вышли огромные кадры, так что думаю лучше дождатся когда я отцифрую видео, и потом выложу его всем вам. Все должны знать, что стоит за побеленными фасадами домов.
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон