Skip to main content

Сухуми

Только что прислала мне свой стих о Сухуми, которым я хочу поделится и со всеми вами! Когда я вспоминаю о Сухуми, Мои глаза заполоняют слезы. Но не смотря на слезы, четко вижу, Круженье чаек, стройность пальм и желтизну мимозы. Прибоя грациозность вижу, вижу катер, Цветущей орхидеи вижу красоту, Фотографа я вижу в странной шляпе, Горийской телебашни ощущаю высоту. Задорний танец вижу Марадонны, Который парням стоил не гроши, Чтоб за соседним столиком в Пингвине, Девчонок рассмешить от всей души. Я так же вижу смелую цыганку, Которая пытается людей всех убедить, Что крохотная птичка попугаичик Боря, Вам нагадает счастливо и долго жить. Я так же вижу желтые автобусы, Бесплатно довозивших на Маяк не раз. По имени я знаю вас водители: Отарий, Боря и Тамаз. Мою родную вижу остановку, Что называлась просто - Пивзавод, В котором летом будучи ребенком, Я проходила практику от школы каждый год. Я вижу школу номер восемнадцать, Я вижу Первый Бзыбский свой проезд, Я вижу дом свой, милый дом свой детства, Мой с нетерпеньем ждет обратний переезд. Я так люблю тебя от всей души, Сухуми. Я так скучаю, ты мне снишься в каждом сне. Как тысячи других, я так мечтаю, К тебе вернуться, словно птицы по весне. Лариса Ковалева Июль 24, 2007
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…