Skip to main content

итак, пятница.

Вчера все информационные агенства разразились потоком информации, о том что "грузинские спецслужбы задержали в Южной Осетии группу российских журналистов". Потом все поутихло, т.к. журналисты оказались просто "зайцами", т.к. у них не было не то что грузинской визы, но и каких либо документов. Дело было так. Ребята с РТР Вести, узнав что в Грузии полиция ловит российских миротворцев и неподецки насильно заливает в рот спиртосодержащую жидкость, решили испытать судьбу на себе и поехали в Южную Осетию (Грузия) без документов. Перешли границу, проехали Рокский тунель, попросили миротворцев повезти к грузинам. Те и повезли. Когда колонна миротворцев проезжала грузинский пост, всех пропустили, у журналистов спросили документы. Документов не оказалось, их попросили выйти из машины и отправили для установления личности в Тбилиси. Когда в Тбилиси их опознал сотрудник посольства их отпустили, но как оказалось не солоно хлебавши. Грузинские правоохранительные органы, на их вопрос, а когда в рот спиртодержательную жидкость заливать, заявили, что халявно спиртодержательную жидкость заливают только миротворцам, а вас приглашаем в ресторан. Но сотрудник посольства понял, что все это закончится попойкой, а потом моральным разложением российских журналистов, а затем положительным репортажем о Грузии в Вестях, и вывел их из здания МВД. На улице их ждали грузинские журналисты, приглашающие своих российских коллег в ресторан. Когда те стали отказыватся, пришлось брать интервью прямо на улице. Корреспондент Радио "Свобода" Георгий Кобаладзе передал в эфир запись неудачного брифинга российских журналистов, когда они вышли из здания департамента конституционной безопасности Грузии: - Без комментариев. - Почему у вас не было документов? - Без комментариев. - Почему вы были в конфликтной зоне? - Коллеги, без комментариев. Будет официальный пресс-релиз посольства, там будет все сказано. - Если можно, почему вы были?.. - Коллеги, без комментариев. отсюда Вот такие дела. Мораль сей басни такова. Когда ты россиянин и едешь в Грузию, пусть даже в сепаратиский регион надо заранее делать грузинскую визу в загранпаспорт. Его не обязятально показывать на границе сепаратистам, можно показать общегражданский. Я, как вы поняли, немного приукрасил похождения российских телевизионщиков, но правда где то рядом)) З.Ы. Было интересно наблюдать, как все агенства сначала кинулись в топы ставить новости, что журналистов задержали. а том там же опубликовали инфу об освобождении. Все было похоже на какоую систему, типа план "перехват" после происшествия.

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…