Skip to main content

Маленькие этюды: соки-воды

Знаете ли вы, что часть тех 3 литровых банок, в которые наши бабушки, мамы, жены закатывают компоты и соленные огурцы являются остатком той роскоши, которая называлась натуральными соками. Помните, в магазинах продавали соки и компоты, которые действительно были сделаны из фруктов, а не порошков как сейчас. Помню как я не любил пить томатный сок, а хотелось пепси-колы, которую выпускал бабушерский завод (который кстати мой тесть строил). Помню, продавались компоты, в которых плавали яблоки и персики. И это был правда натуральный компот.Помните еще на улицах стояли аппараты с газированной водой? моешь стакан, кидаешь 3 копейки, и в стакан льется лимонад! нет 3 копеек, кидаешь копейку и наслаждаешься чистой газированной водой.СССР начал разваливатся когда начали красть стаканы...Щас же в магазинах натуральный сок не найдешь, правда когда мы с женой в свадебном были в Париже. вот там удавалось выпить настоящий, свежевыжатый сок. Потом когда в Тбилиси приехали, она в магазине попросила, у вас есть натуральный сок, я ей сказал, мы же не в Париже...
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…