Skip to main content

дети Беслана - мы вас помним!

весной 2004 году мы поженились, в августе отдыхали в Ликани (около Боржоми, резиденция Романовых), потом нас пригласили на море, в Квариати. Погода летом 2004 была ликеро-водочная, за 10 дней в море бывали только 2 дня. Но тот отдых запомнился не этим. Когда утром 1 сентября включил 12 часовые новости Рустави 2, нам предстала страшная картина. Стрельба в городе, бегущие дети, и диктор говорит что школу захватили террористы, что их руках остаются сотни детей. Также сказали, что группа журналистов Рустави 2 уже в пути и едет на место событий. Для того, чтоб узнать новости, даже пришлось включить GPRS, включеный Magti впервые в тот день (мы оказались одним из первых клиентами). И из интернета мы узнали, что официальные цифры, о 300 заложниках сильно занижены. Мы узнали, что в школу вошел Аушев, и смог вывести несколько человек. Потом был штурм, прямая трансляция по всем каналам, плачущие, раздетые догола дети, жадно пьющие воду, мужчины, выносящие на своих руках раненых детей, полный бардак, разобщенность разных структур, всеобщая озобленность, страх за жизнь детей. Это сейчас многие политики и грязные люди тогда и сейчас хотят сделать на этой трагедии имя и деньги, но тогда между террористами и детьми встали простые люди, спецназовцы Альфы и Вымпела, и благодаря им удалось спасти многие и многие детские жизни. Пока политики боялись думать, что делать, эти люди грудью закрывали детей. 3 сентября 2004 года Альфа и Вымпел понесли самые большие потери в своей истории, но даже и они не смогли спасти всех детей. Я не буду говорить про то, кто начал и из-за чего это все произошло, я знаю одно - никакие блага мира не стоят даже одной слезы ребенка, я проклинаю войну, проклинаю тех, кто задумал и исполнил этот страшный терракт, тех, чье бездействие позволило террористам исполнить задуманное, тех, кто нажал первым курок, тех кто обрушил крышу. Тогда погибло 330 человек, из них 180 - дети. Пусть земля им будет пухом! Не дай Бог какому нибудь народу испытать такое на себе.
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.