Skip to main content

Пеле и грузины

в сообществе пишет: Коллега прислал мне любопытную фотографию На ней -- Пеле в окружении игроков сборной СССР. И все они -- грузины. Любопытно, что я не нашел этой фотографии в интернете. Но, порывшись немного в сети, я смог установить имена футболистов. Слева-направо это: Георгий Сичинава, Слава Метревели, в центре Пеле, за ним вратарь Анзор Кавазашвили и справа Михаил Месхи. Фото сделано в 1965 году, после матча, в котором советские футболисты проиграли бразильцам 0:3. Любопытно, что на россйских футбольных сайтах публикуют другое фото: Оно явно сделано в то же время. За Пеле с поднятой рукой стоит Георгий Рябов. Если приглядеться, то его силуэт можно увидеть и на первой фотографии. Но разве могли в Советском Союзе публиковать фотографию, где Пеле окружают одни грузины. Могли, конечно, но только в Грузии. К сожалению, меня не удивляет и то, что ее не публикуют в постсоветской России. А жаль. =========================== Мне же самому это фото напомнило грузинский фильм с гениальным Кахи Кавкадзе "Мой крестник Пеле", где идет речь о этой встрече...
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…