Skip to main content

Совет безопасности ООН не продлевал мандат миротворцев в Абхазии

Потому что это не в сфере влияния ООН. СБ ООН продлил мандат наблюдателей ООН в Абхазии Вчера Совет безопасности ООН принял очередную резолюцию по ситуации в Абхазии. Эта резолюция стала итогом дипломатической деятельности России, США и Грузии. И каждая сторона смогла похвастатся итогами, т.к. все увидели положительные стороны в ней. Вчера вечером НТВ передала репортаж, где журналисты с радостью говорили, что СБ заставит Грузию разрешить свободное передвижение миротворцев и наблюдателей ООН, а так же продлил мандат миротворцев на пол года. На сказать что, миротворцы там на неопределенный срок, им продление не требуется, и их можно вывести по первому требованию одной из сторон. Абхазской стороне видимо понравится тот факт, что СБ ООН настаивает на продолжении диалога, который правда прекратила абхазская сторона после востановления контроля грузинской стороны над Верхней Абхазией. Грузинская же сторона говорит о своей серьезной дипломатической победе, т.к. в резолюции записано право беженцев на возвращение в родные дома, а также на ту собственность, которую они оставили в Абхазии. И это означает, что ООН признает незаконной продажу домов беженцев в Абхазии, т.е. я, , , , , , , и многие сотни тысяч других беженцев могут претендовать на свои дома в Абхазии, и никто не имеет права их продавать, т.к. они защищены резолюцией ООН. По словам грузинской стороны, следующим этапом будет признание этнической чистки грузинского населения в Абхазии оригинал резолюции тут
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.