Skip to main content

грузинский госминистр выпил кофе в "брехаловке" на набережной в Сухуми

Вчера госминистр Грузии по урегулированию конфликтов в Грузии Давид Бакрадзе в Сухуми встретился с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба, и после 2 часовых переговоров стороны заявили, что готовы начать контакты. Переговорный процесс был приостановлен абхазской стороной более года назад, после того, как грузинская стороны провела спецоперацию в Кодорском ущелье Абхазии, и восстановила там суверенитет Грузии. Несмотря на пессимистичные прогнозы, первым решением после переговоров было соглашение об освобождении 7ых абхазских военослужащих, "диверсантов", задежранных грузинским спецназом 20 сентября 2007 года в Верхней Абхазии. Видимо их осудять в Тбилиси, а потом помилуют. Затем Бакрадзе заявил, что были приняты договоренности об мерах повыщения доверия, что в Гальском районе будут проведены некоторые мероприятия. Я думаю, что речь идет об учете вернувшихся туда грузинских беженцев. Так же принято решение о проведении еженедельных встреч в Чубурхинджи, которые проводились все прошлые годы. После этих заявлений Шамба и Бакрадзе в неформальной обстановке прошлись по набережной Сухуми, выпили кофе "на брехаловке", посетили 1 грузинскую школу Сухуми, откуда и началась вся война. Там в 1989 году открылся Сухумский филиал ТГУ, который был разогнан абхазами. После войны ее восстановили, и щас она абхазская школа, им. Б. Шинкуба. И Бакрадзе сокрушался, что в Сухуми практически ничего не осталось грузинского UPD: вчера на телеканале Имеди прошел телемост Москва-Тбилиси. Вели диалог Митрофанов и Гога Хаиндрава, и Марков и Ивлиане Хаиндрава. Всем советую посмотреть. Начало на грузинском, пара минут, потом почти час на русском. Очень интересно заявление Митрофанова, что толи "мы не очень любим абхазов" то ли "немного любим", не помню, забыл.
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…