Skip to main content

Газовый танкер в Абхазии. Откуда и куда?

Сегодня Любвоь К. прислала мне очень интересную фотографию, снятую августе этого года в Абхазии. На фотографии виден танкер сжиженного газа. Я бы не поверил своим глазам, если бы не история, которую мне рассказал мой родственник, проживающий в Астердаме, и работающий в транспортной компании. Ему в руки попал коноссамент (как бы паспорт на груз) сжиженного газа, выписанный в Абхазии. Связав эти два факта, получается интересная картина. Но она становится еще более интересной, из-за того, что грузинские власти про контрабанду сжиженного газа ничего не говорят, а вот уголь вовсю задерживают. Вот и сегодня, с разрешения российский властей, в российской экономической зоне был задержан сухогруз с 1800 тоннами угля из Ткварчели. Корабль из Очамчири идет в Сочи (чтоб его не поймали грузинские патрульные корабли), и оттуда идет в сторону Турции. Но похоже уже и это не помогает. Кто нибудь чтонибудь знает об этом газовом бизнессе в Абхазии?
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон