Skip to main content

Сухуми станет столицей единого грузинского государства?

Позавчера одна из грузинских газет, "Алиа" ("Зоря") высказала предположение, что в случае если удастся урегулировать грузино-абхазский конфликт, то Сухуми может стать столицей объединенного грузинского государства. Конечно, это личное мнение того автора, что написал статью, но тенденция интересна. Думаю, кто то просто хочет прощупать общественное мнение по этому поводу. Чуствуется, что после выборов президента Грузии, власти готовы пойти на выправление отношений с Россией. Показательным является приглашение президента России на инагурацию президента Грузии. Конечно, Путин отклонил это предложение, помня все то, что было в прошлом в его отношениях с Саакашвили. Но мое лично мнение, что вашингтонский обком хочет свести нас с Россией, по крайней мере наладить нормальные отношения. Ведь теперь, когда Саакашвили выиграл выборы, но с малым перевесом, уме нужно показать народу, что он работает на него. А открытие авиасообщения с Россией, открытие рынка Россия для грузинский вин и минеральных вод будет большой победой для него. И само собой решить абхазский вопрос просто так не получится. Даже если Грузия договорится с Абхазией за спиной у России (что фантастично) Россия просто так не отпустит уже приватизированную республику, точно также нельзя урегулировать конфликт договорившись между Москвой и Тбилиси, да и отношения только между Сухуми и Москвой ни на дюйм не продвигают вперед вопрос урегулирования конфликта. Тут нужно учитывать все строны, и поэтому я думаю Кремлю надо все же пойти на улаживание отношений с Саакашвили и Грузией, тем более до Олимпиады осталось всего лишь 6 лет.. Кстати, как раз этих улучшений отношений между Россией и Грузией больше всего боялись в Абхазии, и всем там был приемлим Саакашвили, с которым Россия не могла бы найти общий язык, ведь все они понимают, что сколько бы они не говорили, что они независимы, если Россия прекратит поддержку - в Абхазии настанут трудные времена. Но не это цель Грузии - наша цель - урегулирование конфликта
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker
Комментировать на Abkhaziya.Net

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…