Skip to main content

Второй срок

Вчера в Тбилиси прошла инагурация Миши Саакашвили. Тихо-спокойно, приехали пять президентов, несколько премьеров, а также министр иностранных дел России Лавров. Миша принес присягу, держа руку на Конституции Грузии, а потом в своем выступлении много говорил про то, что он будет делать в своем последнем президенстком сроке. Перечисслять все это - ненужный труд, остановлюсь на том, что он предложил России дружбу, заявив что грузинский и русские народы всегда были дружескими, братскими, и что Россия должны сыграть ключевую роль в решении грузино-абхазского конфликта. Думаю такой резкий крен в сторону России был нашепчен ему на ухо его западными друзьями, а также тем, что он победил на выборах с малым отрывом, т.е. население в довольно негативно относится к его правлению в первый срок, и ему надо срочно выправлять ситуацию. И это надо делать быстро, т.к. в мае будут парламенсткие выборы, которые надо выигрывать, а для этого нужны кое-какие сдвиги. То что он до мая не вернет Абхазию и ему понятно, поэтому он постарается снять эмбарго со стороны России и открыть прямое авиасообщение. Военный парад ничего особенного нового не показал, кроме того что грузинские военные в руках держали американские М-4. Если чесно, мне эта затея очень не нравится, очень капризное оружие эта М4. На раз надо, значит надо. Кстати, на фото видно как грузинский солдат неправильно держит палец на М4. Привичка так держать указательный палец осталась еще с Калашникова, тут же она может оказатся роковой. На прошлой неделе я видел несколько ток-шоу на российских ТВ, которые пытались исказить реальность выборов в Грузии, вчера же наш любимчик Миша Леонтьев опять косил под полуумного, пытаясь надурить население России, показывая как Саакашвили подделал выборы. Мол в Грузии на выборах президента Грузии в 2004 году было 2 с чем то миллиона избирателей, щас же 3 с чем то. Вот этот миллион и приписал себе Саак. Объясню всем, чтоб потом не было вопросов: в 2004 году не было общего списка избирателей, в него записывались только активные избиратели, которые сами пришли на участки и заранее зарегистрировались, щас же в списки попадают все избиратели. Но и тут конечно есть погрешность (я сам тому свидетель), но не в миллион человек. Так что очень интересно, как поступит Россия, пойдет она на сближение с Грузией или же она встанет в позу. Но пример Окруашвили, который в свое время нанес смертельное оскорбление России, через год же в России был подан как отец грузинской демократии, показывает что там везде в первую очередь ищют коньюктуру. А России ой как нужно решить все проблемы на своем южном фланге, ведь скоро Олимпиада. А тем временем в Москве, неожиданно для коммунальных служб, в конце января наступила зима первое фото
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker
Комментировать на Abkhaziya.Net

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…