Skip to main content

сухумский рынок

Рынок в Сухуми был не просто рынком. Это была точка обмена информации, слухи и не только быстро распространялись среди пришедших за покупками сухумчан. Рынок в Сухуми был всегда многонациональным, там торговали как грузины, так и абхазы, и армяне, и азербайджанцы. Никто никогда не смотрел на национальность, да и сегодня должен признать на сухумском рынке торгуют и грузины тоже. Моя бывшая соседка продает там сладости. Первая волна столкновений интересов на рынке, связанная с национальностью произошла между армянами, торговавшими зеленью, и азербайджанцами, привезшими гранаты (съедобные)). Однако это было ненадолго, и рынок продолжил объединять людей. Когда в Сухуми началась война, рассказывали как люди бросали свои лотки, и фрукты и овощи валялись на земле, где за ними гонялись всякие местные мародеры. Даже и во время войны рынок продолжал функционировать. Говорили что мясо, что продавали, было убито во время войны, но мы все равно покупали. Без знакомого правда не стоило покупать. Да и во время войны идти на рынок без автомата - это означало что тебе не достанится хороший кусок... К сожалению, первая жертва среди мирного население от абхазского обстрела была на рынке. Кажется толи в конце ноября, толи в начале декабря на территорию рынка упало несколько тяжелых минометных мин, погибли и были ранены люди... и это было только начало, потом были артобстрелы центра города и т.д. Ходить на рынок было опасно, он был близко к линии фронта, но куда было деватся, мы все равно там отоваривались. Особой популярностью в Сухуми пользовались большие батарейки, т.к. в городе неделями не было света (абхазские диверсанты подрывали ЛЭП), за ними выстраивались большие очереди. Помню свою безуспешную попытку зарядить севшую советскую батарейку в зарадочном аппарате для батареек-аккумуляторов)) Как то раз во время обстрела Сухуми один из снарядов попал в здание рынка. Поднялся сильный дым, видно было что горит купол рынка. Но чему там было гореть в здании? все уже думали, что у нас больше не будет рынка. Но когда пожар потушили, оказалось что сгорел гудрон под шифером, и рынок можно починить, только небольшая дыра осталась в крыше. Но как мы видим на фотографиях сухумский рынок восстанавливают, и жизнь в нем кипит, может и не так как раньше, но все равно... впервые решил выложить фотографии с людьми, просто интересные типажи
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker
Комментировать на Abkhaziya.Net

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…