Skip to main content

Ковер-самолет

Сегодня пятницца, и решил немного развеять политическую обставноку и рассказать как я привез ковер из командировки в Иран. Это был 2005 год, примерно эти дни, конец февраля, когда меня отправили в командировку в Иран. Дали командировочные на неделю, но я их особо не тратил, да и не на что было, и к концу недели осталось где то 250 долл. Обратно сдавать - ломало, вот я и пошел на базар 9там он огромный) и купил себе туркменский ковер за 220 долл, продавец хотел 250, но я сбил цену через переводчицу. Ковер был большой, 2х3, тяжелый. его завернули, упаковали и поехали в аэропорт. Надо сказать, в кармане у меня, как у порядочного беженца, очень мало денег, и в основном грузинские лари, и до хватают на такси из тбилисского аэропорта до дома, и немного долларов, 20 кажется. Приехали, зашел в аэропорт, попрощавщись с сотрудниками (там провожающие не могут входить), упаковал по всем нормам авиаперевозок, сдал чемодан и ковер в багаж. Все ок.. Неожиданно подкрался пиздец... Сотрудник авиакомпании говорит на ломанном английском, перевес. Опа. 30 долл надо доплатить, я роюсь в кармане, там 20 долл, и какие то мелкие иранские банкноты, которые я взял на память. Я гвоорю, вот что есть наличкой, они говорят - нет, этого не хватает. Я говорю, вот карта, там доллары, снимите с карты (блефую). Он отвечает - у нас в Иране Visa не работает. Я пытаюсь позвонить сотрудникам, но я свою иранскую симкарту оставил своим сотрудникам, а номер сотрудника авиакомпании мои не берут. Ну хоть лопни... Надо сказать, почему у меня перегруз. Чемодан набит иранскими рахат-лукумами, фисташками и прочей ерундой. Я говорю, ладно, ковер понесу в руках, они говорят в самолет не пусят. Я говорю, тогда в Баку заплачу, там меня встречают, мой брат - замминистра транспорта Азербайджана (вру вовсю, но что делать). Авиакомпани азербайджанская, немного подумали, но все равно не пускают. Я по очереди проверяю, что можно сдать, чтоб поместится в рамки бесплатного груза, получалось что ноут придется сдать. В итоге я уговорил что сам пронесу ковер в самолет, они махнули рукой и отпустили. Прусь с гребанным ковром, ноутбуком, и костюмом (на фига я его взял? один раз одевал только, но понты, первый раз в командировке) через весь аэропорт. Чуть не помер, прошел последний контроль, иду по терминалу в самолет, и около входа в самолет меня встречает командир самолета, русский, говорит, ты что с ним в самолет хочешь сесть? и куда ты его положишь? Ладно, давай мы его в багаж сдадим. Я как его благодарил! С тех пор я несколько раз летал в Иран, каждый раз когда встречал того парня, представителя авикомпании. каждый раз он меня узнавал (видимо не помнил кто я, но узнавал) и здоровался, ну и я тоже. Салам алейкум! валейкум ассалам! Хастанабаши? Хуле! И командира того самолета тоже часто видел, но он меня не узнавал, не так долго мы с ним общались))) а этот ковер лежит у меня в зале, и я каждый день помню о том, с каким трудом я его привез в Тбилиси. Но зато такого ковра ни у кого нет!
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker

Comments

Popular posts from this blog

Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.