Skip to main content

baby бум

Последние годы в Грузии, и думаю в России, идет рост рождаемости. Конечно, ему еще далеко до уровня спокойных застойных лет, но по сравнению с 90ыми - явный рост. В Грузии государство в принципе практически ничем не помогает многодетным семьям, помощь в 5 лари на ребенка просто смехотворна. Однако сфера бизнеса (которую уговорило государство) кое чем и помогает таким семьям. К примеру компания Аверси, имеющая крупную аптечную сеть, каждой семье у которой 5 или более детей, оказывает ежемесячную помощь, кажется в размере 500 лари. Не последную роль в повышении рождаемости играет и медицинское страхование, как государственное, так и частное. Любая женщина, чья семья может считатся бедной имеет право на бесплатную медицинскую страховку, в которую входит оплата медицинских услуг во время беременности и бесплатные роды, а бизнесмены же каждой такой роженице дарят 1000 лари. Частные же фирмы, которые все чаще стали страховать своих сотрудников, тоже тем самым поднимаеют рождаемость. Вот у нас в фирме, после того как нас всех застраховали все женщины репродуктивного возраста, примерно 8-9 человек (из 35) родили или ждут ребенка. Вокруг среди друзей и просто на улице, куда не глянь - дети и беременные женщины. И это хорошо. Каталикос Всея Грузии Илья II тоже внес свою лепту в дело повышения рождаемости. Он предложил стал кресным отцом любого третьего ребенка в семье, единственное требование, чтоб родители ребенка должны быть обвенчаны. После Пасхи он покрестил еще 300 детей, всего же он покрестил 800 детей, и говорят многие решили завести третьего ребенка, чтоб его покрестил лично Илья II. Мы правда пока не планируем этого В России же я тоже вижу похожие движения, особенно бросается в глаза передача по НТВ "наше все", чье ведущая даже своим примером должна толкнуть сомневающихся вперед Так что, дерзайте, родители
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…