Skip to main content

baby бум

Последние годы в Грузии, и думаю в России, идет рост рождаемости. Конечно, ему еще далеко до уровня спокойных застойных лет, но по сравнению с 90ыми - явный рост. В Грузии государство в принципе практически ничем не помогает многодетным семьям, помощь в 5 лари на ребенка просто смехотворна. Однако сфера бизнеса (которую уговорило государство) кое чем и помогает таким семьям. К примеру компания Аверси, имеющая крупную аптечную сеть, каждой семье у которой 5 или более детей, оказывает ежемесячную помощь, кажется в размере 500 лари. Не последную роль в повышении рождаемости играет и медицинское страхование, как государственное, так и частное. Любая женщина, чья семья может считатся бедной имеет право на бесплатную медицинскую страховку, в которую входит оплата медицинских услуг во время беременности и бесплатные роды, а бизнесмены же каждой такой роженице дарят 1000 лари. Частные же фирмы, которые все чаще стали страховать своих сотрудников, тоже тем самым поднимаеют рождаемость. Вот у нас в фирме, после того как нас всех застраховали все женщины репродуктивного возраста, примерно 8-9 человек (из 35) родили или ждут ребенка. Вокруг среди друзей и просто на улице, куда не глянь - дети и беременные женщины. И это хорошо. Каталикос Всея Грузии Илья II тоже внес свою лепту в дело повышения рождаемости. Он предложил стал кресным отцом любого третьего ребенка в семье, единственное требование, чтоб родители ребенка должны быть обвенчаны. После Пасхи он покрестил еще 300 детей, всего же он покрестил 800 детей, и говорят многие решили завести третьего ребенка, чтоб его покрестил лично Илья II. Мы правда пока не планируем этого В России же я тоже вижу похожие движения, особенно бросается в глаза передача по НТВ "наше все", чье ведущая даже своим примером должна толкнуть сомневающихся вперед Так что, дерзайте, родители
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…