Skip to main content

Учения по обе стороны Кавказа. Будет ли война?

Принципиально не хотел писать про даже возможность этого, но зашел на ленту.вру и увидел пару сюжетов бок о бок в разных колонках, и понял что напряжение сильно возросло. В обоих сюжетах говорится о военых учениях, одни идут на северном Кавказе, и в них принимают участие около 8000 человек, вторые - в Грузии, на военной базе в Вазиани. И там принимают участие 1650 человек, из них 1200 - американцы, 450- грузины, в учениях также принимают участие военослужащие Армении и Азербайджана(!). Интересны легенды учений, в России "будут отрабатываться операции по "принуждению к миру" в зонах конфликтов в Грузии, а в Грузии даже название говорит само за себя "Мгновенный ответ-2008". Интересно, а кто дал полномочия России принуждать к миру в Грузии? Это совсем другая операция, не та, на что есть мандат у российских миротворцев в Грузии. Может очередной раз они хотят растоптать международное право? Мне же в последнии дни приходится сталкиватся в ЖЖ с высказываниями россиян что вот щас начнется война с Грузией и т.д. Похоже срабатывает та самая пропаганда, что идет в российских СМИ в последнее время. Вчера же два незнакомых друг с другом человека сказали лично мне примерно одно и тоже: "это дело позиционирования россии в мире, а, как известно, понты дороже денег. слишком многие сейчас друг у друга "зажигалку выдирают". есть масса причин по которым это должно произойти. причин, по которым это не случится, уже не осталось. как не парадоксально, голосование в совбезе ООН по Зимбабве - это финальная точка. россия предложила обменять голосование по грузии на зимбабве. не случилось. теперь все." Будет очень обидно, если эти слова окажутся правдой.. P.S. вчера же у меня в ЖЖ оставили комментарий, что если не дай Бог начнется война, что ты будешь делать, закроешь журнал? я сказал, что его не закрою) Но аж мурашки по телу пробежали.. Не хочу войны! Будь она проклята
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker
Комментировать на Abkhaziya.Net

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…