Skip to main content

Я в Квариати, на море

Вчера из Бакуриани поехали на море, в Кварианти. И вчера сделал аварию на трассе, с Божьей помощью все живи и здоровы, и отделались легким испугом. Правда в отличие от машины, и моей и той в которую врезался. В общем дорога была почти пустой, ехал не быстро, но пошел на обгон маршрутки в месте, где был небольшой пригорок, машрутка не пропускала, набрал большую скорость и в этот момент из за пригорка выскочила мазда, сзади шел мерседес, сбоку маршрутка, тормозил, но в меня влетал мерс, пришлось резко влево уйти там была остановка и место для маневра, но когда уже думал что проскочил, в заднее колесо получил удар и меня на шебенке развенуло( слава Богу дети были в детских креслах и пристегнуты, жена головы им удержала и никто не пострадал. Машины моя засьрахована, вызвал полицию, оперативно приехал патруль, составили акт, выписали штраф на 120 долл, приехал страховщик, снял фото, пригнал эвакуатор, и отправил машину в Тбилиси, т.к. тяги на правом заднем колесе сорваны, правые двери помяты( Щас ищем запчасти для мазды 94 года( таких тут нет( Ладно, щас про Батуми. Батуми стоится и красевеет на глазах. Народу полно, очень много туристов из Армении и Азербайджана, много их Украины и представте из России тоже) Море волнуется, но ничего, я и на это согласен. Многие просят рассказать что происходит в Цхинвали, но если чесно последний раз смотрел новости 2 дня назад, инета тут нет, капатся не получается. Это пишу через мобильник. Я расчитывал на машину, чтоб в офис ездить, но щас без нее трудно.. Читал перед выездом в Бакуриани акт миротворцев и наблюдателей ООН где они подтвеждали использование крупнокалиберной артиллерии при обстреле грузинских сел 1 августа, но СМИ подали это вот как: Миротворцы обнаружили следы применения запрещеных в зоне конфликта вооружений при обстреле Цхинвали, и перечень обстреляных сел был из Земо-Никози, Земо-Приси, но российские читатели явно не знают, что это грузинские села, и у них осталось видимо впечатление что это грузины обстреливали Цхинвали К сожалению из-за этих перестрелок были отменены прямые грузино-абхазские переговоры в Берлине. Кто знает, может для этого кто то и начал стрелять. UPD: ас смотрел новости, Саак заявил что грузинские вооруженные силы не будут открывать ответный огонь в случае обстрела грузинских сел, чтоб доказать всем, кто является агрессором. И как раз в эти часы начались самые сильные обстрелы с осетинской стороны( в общем все идет к войне... это случится если абхазы пойдут на штурм Кодори, как они обещают.. люди одумайтесь!

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…