Skip to main content

Война

Щас нахожусь в Батуми, специально приехал из Квариати, чтоб узнать подробности с полей войны. Что могу сказать, война - не детское дело. И тут главное чтоб все быстро закончилось, чтоб прекратились перестрелки, что мирное население не пострадало. Вчера когда Саак сказал, что прекращается огонь, осетинские боевики продолжали обстрел грузинских сел, что и дало повод для начала наступления. Должен сказать, что все неплохо было задумано, но Россия похоже сдала осетин, кроме российских самолетов, бомбивших грузинские села и город Гори, никакой особой помощи она не оказала, Совет безопасности ООН собранный по требованию России ничего не принял. Да и что он может принять, если всем уже стало понятно, какую роль играет Россия в этом регионе. Ведь не секрет, что "миротворец" Россия поставляет оружие осетинским сепаратистам, "добровольцы" из России свободно приезжают в зону конфликта, где такие же как и они "добровольцы", только в форме "миротворцев" делают тоже самое, что и "добровольцы", только с мандатом "миротворцев" В общем песенка Кокойты спета, другое дело - народ, который щас страдает от войны, теперь надо проводить гуманитарные акции для них. Цхинвали практически освобожден, остался только один очаг сопротивления, Джава окружена, Зарская дорога перекрыта, Рокский тунель правда не знаю. Похоже, что раз Россия не оказала той помощи, что обещала Кокойте (воод 58 армии, ради чего проводили учения), то остается впечатление что их просто сдали, или слили как говорят в инете. посмотрим, что будет дальше, надеюсь все закончится за несколько дней
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…