Skip to main content

Как Россия не выполнила план Саркози-Медведева

(c) REUTERS/David Mdzinarishvili 10 октября закончился срок, к которому Россия должна была вывести все свои воинские формирования на позиции, которые они занимали до 6 августа, как это было прописано в 5 пункте плана Саркози-Медведева. Основная часть войск ушла из сел, прилегающих к ЮО, однако они остаются в Сачхерском и Ахалгорском районах Грузии, что является нарушением договора. То что они не ушли из Сачхере пока ничем не объясняют, а нахождение в Ахалгори объясняют тем, что этот населенный грузинами район когда то входил в границы Юго-Осетинской Автономной области, тогда как реально после распада СССР этот район никогда не подчинялся Цхинвали, и даже не входил в зону интересов осетинских сепаратистов. Сегодня же российские войска стоят в этом районе, а за их спиной осетины терроризируют оставшееся в районе грузинское население, грузинские школы не могут работать, учебную программу меняют, исключают грузинский язык, историю Грузии. Ведется перепись населения, для дальнейшей раздачи им уже готовых российских паспортов, естественно для утверждения, что тут живут граждане России и тут должны стоят российские войска. Но думаю не эта территория нужна России, ее власти хотят создать еще один очаг нестабильности в Грузии, ведь потерю ЮО так или иначе признают все, Ахалгорский район же все считают своим, и за него будут драться уже сейчас, что конечно приведет к дестабилизации и осложнит вступление в НАТО. Потом же этот район в итоге Кремль вернет Грузии, как шулер, обыгравший в поезде обывателя в конце дает последнему отыграться немного, чтоб тот почувствовал себя на взлете. Однако теперь, после оккупации Грузии Россия уже не оставила себя права напоминать каждую минуту что "мы спасли вас от мусульман, если бы не мы, то вас..". То что творили граждане России в Грузии последние 2 месяца надолго останутся в памяти грузин. После того как из большинства оккупированных сел ушли российские войска, туда стали возвращаться грузинские беженцы, и становится ясно, с какой нечеловеческой жестокостью граждане России грабили и уничтожали все грузинское. Да, может это не делали российские войска, но это делалось с их молчаливого согласия и на их глазах, и при их военной поддержке гражданами России. Сотни домов сожжены, уничтожены памятники культуры, монастырь, храм.. Но это вы увидите в следующий постах, сегодня я выложу большую пачку фотографий, сделанных в оккупированных российскими войсками селах.
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker
Комментировать на Abkhaziya.Net

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…