Skip to main content

Есть ли свобода слова в ЖЖ?

Вчера утром в сообществе lj_ru_support написал следующий пост:

Вот уже более 2 недель закрыт доступ к главной странице моего ЖЖ. Если кто не знает, скажу, что 26 октября была совершена DDoS атака на ЖЖ, в результате чего он подвис. Как мне сообщили в support, атака велась на мой блог, в результате чего его отключили, когда я начал писать в abkhaziawar его тоже атаковали и закрыли. Следующим был мой блог на Wordpress, который тоже отключили из-за DDoS атаки. Все это хорошо описано в статье на CNEWS
С тех пор со своего основного ЖЖ я могу писать посты, которые видны только во френдленте, ни комментировать их нельзя, ни зайти на главную страницу не получается. Выход я нашел, создав ЖЖ cyxymu1, где можно комментировать мои посты, и запустив автономный блог http://www1.abkhaziya.net/ на гугловском блоггере.
Интересно одно - я уверен, что DDoS атака завершена, по крайней мере на http://www1.abkhaziya.net/ нет ее следов. Да и кто будет атаковать блог в течении 2 недель? Но все мои запросы в support остаются без ответа, так же как и комментарии у tema. Но по логике вещей, они должны быть ответственны за безопасность моего ЖЖ, в том числе и потому что он у меня платный. Но до сих пор я не увидел никакой помощи от supporta, и у меня остается такое впечатление, что именно администрация ЖЖ решила прикрыть блог, не вписывающийся в политику властей России. Ведь не секрет, что благодаря моему блогу тысячи людей по всему миру, и по большей части в России, узнали правду о российско-грузинской войне и это кому то не понравилось.
Надеюсь этот пост не удалят модераторы


И сегодня утром получил сообщение, что мой пост удален, со следующим комментарием

Уважаемый пользователь cyxymu,

Спасибо, что связались с нами, чтобы уточнить состояние Вашего журнала. Во-первых, разрешите напомнить Вам, что LiveJournal - это американский сервис, принадлежащий американской компании LiveJournal, Inc. и ни о каком политическом давлении в отношении Вашего журнала речи не идет.

Во-вторых, позвольте познакомить Вас с текущей ситуаций. Сегодня ночью операционная команда LiveJournal в третий раз включила доступ к Вашему журналу. Как и в первые два раза, это привело к тому, что через две минуты на Ваш журнал началась массированная DDoS атака. К сожалению, в данный момент мы не можем позволить себе подобную атаку, так как она подвергает риску весь сервис. Когда мы переедем в новый дата-центр в штате Монтана, наша операционная команда вернется к Вашей проблеме и постарается найти решение, которое вернет доступ к Вашему журналу, не подвергая опасности LiveJournal.

С уважением,

Марина
служба поддержки пользователей
LiveJournal Россия


Проверил, были ли заходы на мой журнал сегодня или вчера, был единсвенный заход с IP AT&T Internet Services. Все.
Эти действия все больше и больше уверяют меня, что именно администрация ЖЖ блокирует мой журнал.

Comments

doreonline said…
Георгий, ЖЖ - это говносервис, единственный его плюс - огромная аудитория леммингов, которая научилась браузить только один сайт. Хуже ЖЖ только Ли.ру и блоги.Майл.ру.
У меня было 70 подписчиков в ЖЖ, теперь у меня 15 подписчиков в блогспоте. Я проиграл в количестве, зато выиграл в качестве.
Кстати, я страшно горд, что присоветовал Вам разбавлять политику грузинской кухней (ням-ням-ням). Жаль, музыка так и не пошла...
doreonline said…
Комментарии тут линейные, нет деревьев ) Нельзя ответить именно на конкретный комментарий, только добавить комментарий к записи. Есть, правда, какие-то аддоны, позволяющие разветвляться, но мне нужно будет менять дизайн блога, а мне в лом. :)
Спасибо за ответ в моём блоге) Я когда в какой-то из блогов комменчу я сразу ставлю галочку "подписаться на комментарии", если в ЖЖ ограничение в 25 подписок, а больше - платно, тут ограничений никаких нет, подписывайся хоть на всё :)
cyxymu said…
понятно, буду привыкать)
но думаю тут не будет таких спамов, как в вордпрессе)
там некоторые мои посты попали в спам лист, и сотни взаимносвязанных спам-комментов полезло))
и еще я не нашел в твоем блоге где стать твоим постоянным читателем..
doreonline said…
По поводу читательства... возможность эта новая, я до конца не разобрался, а шаблон у меня не стандартный. Поэтому пока вот так:
Перейти на http://www.blogger.com/home там кнопка будет "Добавить", указать ссылку на нужный блог.
Если будет спам - можно отключать незарегистрированных на гугле и включить капчу (распознавание буков-цыфор) :)
cyxymu said…
я заметил, что у тебя нестандартный шаблон) тут вообще то мало вариантов почему то..
на блог подписался. а незарегированных я сразу закрыл) а проверка на человечность - это крайняя мера. ненавижу ее)
Я не совсем активный ЖЖ-пользователь (уже), поэтому долго доходила информация о вашем блоге. Исправил тут -
http://www.piterge.ru/links/page4.htm
Может быть, упоминание скромное, и всё же. Несколько человек в месяц в поиске эту страницу находят. Ссылку на www1.abkhaziya.net сделал прямой.

Давид (сухумчанин)
cyxymu said…
спасибо большое!

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…