Skip to main content

Ганмухури-2


Фото пресс-службы президента Польши
Вчера после того, как мы отметили Гиоргоба, я стал развозить родителей по домам. Отвез своих, потом повез тестя и тещю в Диди Дигоми, и был удивлен большим количеством полиции по дороге обратно. Потом отвез родственницу на Руставели, и она рассказала, что только что по ТВ передали что на кортеж Саакашвили и Качинского было нападение. И на проспекте Руставели мы как раз с ними встретились. Охраны тут было тоже дофига
И только дома стало понятно в чем было дело. Кортеж Саакашвили и Качинского, приехавшего на неделю солидарности с беженцами из ЮО, проводимую в Грузии в эти дни был остановлен на российском блокпосте на въезде в Ахалгорский район. Кортеж по протоколу ехал в село Каспийского района, где компактно были заселены беженцы из ЮО, однако по пути Качинский попросил разрешение осмотреть и оккупированные Россией территории. Кортеж свернул с дороги и направился в сторону Ахалгори, где по пути был остановлен российскими военными. Охрана президентов вышла из машины и сказала, что кортеж направляется в грузинские села Ахалгорского района, на что им ответили, что тут мол вам не Грузия, и их не пропустят. Нервный разговор был прерван автоматными очередями, прозвучавшими с российской стороны.
Охрана сразу же эвакуировала президентов с места события.
К счастью никто не пострадал, но последствия всего этого будут я думаю большие. Грузинские пиарщики смогут использовать факт стрельбы вблизи президента страны члена ЕС и НАТО, и это накануне саммита НАТО и ЕС, что пройдут 2 и 3 декабря соответственно.
Да, сразу же пришло сообщение из Москвы что "российские миротворцы также заявляют о непричастности", но с одной стороны там давно уже нет миротворцев, а есть просто российские военные, которые сложили миротворческий мандат после признания Россией непризнанных, с другой стороны - они сами вряд ли признаются. Даже тогда когда весь мир увидел как МиГ-29 сбивает грузинский беспилотник, и там больше ничьих самолетов поблизости не было, Россия отказывалась. Но в данном случае в кортеже было много журналистов, которые смогли зафиксировать детали происшествия.
Мне вся эта ситуация напоминает случай в Ганмухури, когда все было классно сработано, и российские миротворцы (они тогда еще были миротворцами, а не оккупантами) были выставлены в неглиже. Так и тут, похоже все было стремительно разыграно, так что посты на периметре оккупированных территорий не успели предупредить и они действовали как в случае с обычными людьми, на которых можно накричать, а если те не понимают и крика можно и пострелять. Вот и постреляли. Посмотрим, чем это обернется.
photos

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…