Ганмухури-2

0 Comments

Фото пресс-службы президента Польши
Вчера после того, как мы отметили Гиоргоба, я стал развозить родителей по домам. Отвез своих, потом повез тестя и тещю в Диди Дигоми, и был удивлен большим количеством полиции по дороге обратно. Потом отвез родственницу на Руставели, и она рассказала, что только что по ТВ передали что на кортеж Саакашвили и Качинского было нападение. И на проспекте Руставели мы как раз с ними встретились. Охраны тут было тоже дофига
И только дома стало понятно в чем было дело. Кортеж Саакашвили и Качинского, приехавшего на неделю солидарности с беженцами из ЮО, проводимую в Грузии в эти дни был остановлен на российском блокпосте на въезде в Ахалгорский район. Кортеж по протоколу ехал в село Каспийского района, где компактно были заселены беженцы из ЮО, однако по пути Качинский попросил разрешение осмотреть и оккупированные Россией территории. Кортеж свернул с дороги и направился в сторону Ахалгори, где по пути был остановлен российскими военными. Охрана президентов вышла из машины и сказала, что кортеж направляется в грузинские села Ахалгорского района, на что им ответили, что тут мол вам не Грузия, и их не пропустят. Нервный разговор был прерван автоматными очередями, прозвучавшими с российской стороны.
Охрана сразу же эвакуировала президентов с места события.
К счастью никто не пострадал, но последствия всего этого будут я думаю большие. Грузинские пиарщики смогут использовать факт стрельбы вблизи президента страны члена ЕС и НАТО, и это накануне саммита НАТО и ЕС, что пройдут 2 и 3 декабря соответственно.
Да, сразу же пришло сообщение из Москвы что "российские миротворцы также заявляют о непричастности", но с одной стороны там давно уже нет миротворцев, а есть просто российские военные, которые сложили миротворческий мандат после признания Россией непризнанных, с другой стороны - они сами вряд ли признаются. Даже тогда когда весь мир увидел как МиГ-29 сбивает грузинский беспилотник, и там больше ничьих самолетов поблизости не было, Россия отказывалась. Но в данном случае в кортеже было много журналистов, которые смогли зафиксировать детали происшествия.
Мне вся эта ситуация напоминает случай в Ганмухури, когда все было классно сработано, и российские миротворцы (они тогда еще были миротворцами, а не оккупантами) были выставлены в неглиже. Так и тут, похоже все было стремительно разыграно, так что посты на периметре оккупированных территорий не успели предупредить и они действовали как в случае с обычными людьми, на которых можно накричать, а если те не понимают и крика можно и пострелять. Вот и постреляли. Посмотрим, чем это обернется.
photos


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads