бывший посол Грузии в России заговорил на допросе

0 Comments

Я об этом не писал вообще, но в Грузии идет парламентское расследование по итогам российско-грузинской войны. Были допрошены начштаба, минобороны Грузии, министр экономики, иностранных дел, председатель правительства Абхазии в изгнании, руководитель временно администрации ЮО. Сегодня был приглашен бывший посол Грузии в России Эроси Кинцмаришвили, который запомнился всем своим заявлением в России "Грузия не собирается начинать войну, мамой клянусь".
Щас же он говорит что в апреле месяце от сотрудника госканцелярии Грузии он узнал, что Запад дал зеленый свет на военную операцию в Абхазии, но на просьбу назвать фамилию информатора он ответил отказом. Он поговорил об этом с послом США в Грузии, который отрицал любую помощь в таком конфликте. Он так же подтверждал свои слова высказыванием Саакашвили о том, что он готов перенести столицу Грузии в Сухуми. Мол никаким другим способом, кроме военного это не могло быть выполнено.
Но дело в том, что как раз этот ход с переносом столицы был политическим шагом, ведь Сухуми становился бы столицей государства, и получал высокий статус, и гарантии того, что проживающие там абхазы были бы неприкосновенны.
Еще один интересный факт был приведен бывшим послом. Он сказал что в свое время Окруашвили и Кокойты вели переговоры о том. что за несколько миллионов долларов Кокойты оставит свой пост или перейдет на сторону Грузии. И эти переговоры они вели на совместной охоте где то в ЮО.
Под конец на заседании комиссии началась словестная перепалка после требования подтверждения названных фактов, и Кинцмаришвили оставил заседание.


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads