Осетинские сепаратисты берут вину на себя

2 Comments

Щас в новостной ленте прошла инфа что осетины пытаются взять на себя вину за стрельбу вблизи кортежа двух президентов. Ведь если окажется, что стрельбу устроили российские военные, то получится они идут на международный скандал. А осетинам все спишут на войну и контузии.

Власти Южной Осетии признали, что 23 ноября пограничники все же стреляли в воздух, чтобы остановить приближавшийся кортеж президентов Грузии и Польши, сообщает "Коммерсант".

По словам министра республики по информации и печати Ирины Гаглоевой, Михаил Саакашвили и Лех Качиньский подъехали к пограничному посту, их телохранители заявили, что хотят проехать в Ахалгори (то есть на территорию Южной Осетии). "Им ответили в резкой форме, что проехать нельзя. Тогда одна из машин проехала несколько метров в сторону поста, - рассказывает она. - Была дана автоматная очередь в воздух".
http://www.lenta.ru/news/2008/11/25/shoot1/
При этом осетины говорят, что это был осетинский пост, тогда как реально сначала стоят российские войска, а только потом осетины.


You may also like

2 comments:

Интернет-Утречко! said...

А стоит ли так - осетины берут на себя вину? Ни один осетин из наших питерских друзей-знакомых не взял на себя вину, Санакоев не взял... А цхинвальские-власти-наш-президент-путин взяли. Конечно, так проще сказать "осетины" - лаконичней, но не слишком ли искажает это действительность, не слишком ли это на руку тем, кто взял на себя вину?

cyxymu said...

очень правильно заметили( об этом я не подумал, щас исправлю

.

eXTReMe Tracker

Ads