Skip to main content

Осетинские сепаратисты берут вину на себя


Щас в новостной ленте прошла инфа что осетины пытаются взять на себя вину за стрельбу вблизи кортежа двух президентов. Ведь если окажется, что стрельбу устроили российские военные, то получится они идут на международный скандал. А осетинам все спишут на войну и контузии.

Власти Южной Осетии признали, что 23 ноября пограничники все же стреляли в воздух, чтобы остановить приближавшийся кортеж президентов Грузии и Польши, сообщает "Коммерсант".

По словам министра республики по информации и печати Ирины Гаглоевой, Михаил Саакашвили и Лех Качиньский подъехали к пограничному посту, их телохранители заявили, что хотят проехать в Ахалгори (то есть на территорию Южной Осетии). "Им ответили в резкой форме, что проехать нельзя. Тогда одна из машин проехала несколько метров в сторону поста, - рассказывает она. - Была дана автоматная очередь в воздух".
http://www.lenta.ru/news/2008/11/25/shoot1/
При этом осетины говорят, что это был осетинский пост, тогда как реально сначала стоят российские войска, а только потом осетины.

Comments

А стоит ли так - осетины берут на себя вину? Ни один осетин из наших питерских друзей-знакомых не взял на себя вину, Санакоев не взял... А цхинвальские-власти-наш-президент-путин взяли. Конечно, так проще сказать "осетины" - лаконичней, но не слишком ли искажает это действительность, не слишком ли это на руку тем, кто взял на себя вину?
cyxymu said…
очень правильно заметили( об этом я не подумал, щас исправлю

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон