диверсии против грузин продолжаются

1 Comments

Сегодня в Женеве пройдет второй раунд конференции по безопасности и стабильности в Абхазии и ЮО. Никаких революционных итогов я от этой встречи не жду, т.к. после первой встречи стороны не собираются менять свои цели и задачи. Грузинская сторона ставит вопрос о возвращении беженцев в свои дома в Абхазии и ЮО, при этом не желая разговаривать с представителями Абхазии и ЮО в том случае, если они будут представлены как делегации независимых стран, представители Абхазии же просто используют эту встречу для налаживания контактов с представителями ЕС, возвращать беженцев они не собирались, не собираются, и не будут собираться, и так тепло живут в их домах. Представители ЮО же на этой встречи просто для декорации.

Перед самой этой встречей произошли диверсии против представителей правоохранительных органов Грузии, погибли 4 силовика. 15 ноября в районе ИнгуриГЭС были похищены местные жители, и когда на место прибыла группа грузинских полицейских, они попали под огонь абхазов, один полицейский погиб, 3 получили ранение. Багапш заявил, что это грузины шли совершать диверсии в Абхазии, но непонятно почему тогда как раз там абхазы задержали грузин, и потом отпустили. Но похоже все это было двухшаговой засадой.

Вчерашний взрыв в с. Плави, что около ЮО, тоже был рассчитан на грузинский авось. До этого уже пару раз со стороны ЮО в грузинские села залетали маленькие беспилотные аппараты, у которых стояли туфтовые цифровые фотоаппараты. Вчера тоже упал подобный беспилотник, его обнаружили дети, и позвали родителей. Те вызвали полицию, и когда полицейских эти дети подвели к аппарату, он взорвался. На месте погибли 2 полицейских, один еще умер в больнице, 7 человек получили тяжелые ранения, в том числе и ребенок.

Все это говорит, что власти России решили устранится от прямого столкновения с Грузией, и вот такими провокациями будут пытаться дестабилизировать обстановку в Грузии. Как мне сообщили, в Абхазии проходят подготовку диверсанты, которых готовят для проведений диверсий на территории Западной Грузии, правда эту группе сообщают, что их готовят на случай вооруженного наступления Грузии на ЮО, что вообще в области фантастики.

Но самое интересное, как подметил , произошло на саммите ЕС-Россия. Там была встреча Саркози и Медведа, и там Саркози заявил:
"Я сказал господину Медведеву – Российская Федерация выполнила большую часть обязательств, которые она на себя взяла, то есть прекратила огонь, потом вывела свои войска. Я говорю – главным образом они были выведены... Я сказал господину Медведеву, что нужно было это сделать, что у нас уже есть прогресс в том, что касается вывода российских войск из двух мест в Осетии. Я говорю о долине Ахалгори в Южной Осетии и деревне Переви вне Южной Осетии. Мы говорили об этом вопросе, и господин Медведев сказал мне, что он сделает всё возможное для того, чтобы мы нашли решение этим проблемам, и что мы постараемся продвинуться вперёд, чтобы мы не ограничивались дипломатическими фразами между Евросоюзом и Россией.

Д.МЕДВЕДЕВ: Считаю, что План Медведева–Саркози полностью, надлежащим образом, как говорят юристы, исполнен..." отсюда

Если план Саркози "полностью, надлежащим образом, как говорят юристы, исполнен", то зачем обещать "сделать все возможное для того, чтобы найти решение" проблемам Ахалгори и Переви? А если есть проблемы Ахалгори и Переви, то тогда план Саркози не выполнен?

И как по мановению волшебной палочки, осетинские боевики на следующий день после саммита ушли из с. Переви, в Ахалгорском районе осталются 150 осетинских боевиков, остальные покинули район.


You may also like

1 comment:

Интернет-Утречко! said...

Хочется прокомментировать, потому что очень волнует, но слова просто исчерпались.

.

eXTReMe Tracker

Ads