Skip to main content

страховая медицина

После того, как старший сын пошел в садик, он стабильно раз в месяц болеет. Вот и сегодня пришлось повести Нику к педиатру (сильно кашлял), и как всегда пошли в клинику принадлежащую моей страховой компании. Педиатр сказала, что есть подозрение на воспаление легких, но т.к. до этого уже принимали антибиотики, она направила нас на рентген в детскую больницу им. Иашвили.
Перезвонил в call-center страховщиков, они сказали, что эта больница является их контрактором, и что там находится их представитель. Мы пришли, и через 5 минут в регистратуре нам дали квитанцию для прохождения процедуры. Слава Богу, оказалось что воспаления нет, и что это только спазмы.
Пришли обратно в клинику страховщиков, нам выписали рецепт на бесплатное получение лекарств.
Все это я к тому веду, что в Грузии довольно крепко прижилась страховая медицина. Кроме таких застрахованных работодателем, как я и моя семья, повсеместно идет страхование пенсионеров и людей с доходом ниже прожиточного минимума со уже стороны государства. Конечно, уровень обслуживания и процент от стоимости лекарств, разный для этих двух категорий, т.к. зависит от вносимой суммы страховки, но сам факт, что эта система работает очень положителен. Ведь не секрет, что раньше в среде врачей часто существовал менталитет, что они оказывали помощь в зависимости того, положили или нет в карман их халата денюжку. Теперь за это платит страховая компания.
Даже больше, щас началась конкурентная борьба за то, кто будет страховать пенсионеров, т.к. поток очень большой. А где конкуренция - там и улучшение услуг.
Но единственное, чего я больше всего боюсь в этой сфере - что финансовый кризис может разрушить или нарушить взаимодействие страховых компаний с одной стороны и больниц и клиник - с другой.

Comments

Umberto said…
Я живу и работаю в россии. И работаю врачем стоматологом. И я знаю нашу страх. Медицину изнутри. Если интерестно? Первое. Прием ведется по О.М.С-обязательное мед страхование. По другому: 1.Бесплатно для пациента и для врача. 2.Посещение 30 мин на пациента. Представте себе зуб за 30 мин! 3. Материалы, которые закупают для лечения 30 лет назад изобретены и до сих пор производят. Мрак!

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…