Skip to main content

Сержант Глухов дал интеврью Эхо Москвы

Перебежчик Александр Глухов щас знакомится с достопримечательностями грузинской столицы. Как рассказал в интервью радиостанции сам младший сержант, город ему нравится. О том же, почему он оказался на территории Грузии, говорит кратко. Причин, заставивших его покинуть расположение части, которая стоит в Южной Осетии, и уйти в сторону Тбилиси, по словам самого военнослужащего, было несколько. В первую очередь, это проблемы с питанием, отсутствие в расположении части бани и плохое отношение со стороны начальства. Он подчеркивает, что командир его не избивал, а лишь постоянно ругал за то, как исполнялись приказы. Это, заметил младший сержант, и стало поводом для того, чтобы уйти. Причем часть, по словам самого Александра Глухова, он покинул без оружия и без проблем добрался до грузинской территории.
То же самое он сделал бы, если бы подразделение находилось рядом с границей другого государства, добавил младший сержант. В том что, он оказался в Грузии, стране, с армией которой совсем недавно воевали российские части, - не имеет политической подоплеки, уверен Глухов.
Уже после произошедшего Александр Глухов связался с родными, которые остались в России.
Здесь в Тбилиси, по словам младшего сержанта, ему пообещали предоставить гражданство, квартиру и работу. Сам же он пока о гражданстве не думал.
Александр Глухов еще раз заявил, что грузинские спецслужбы не оказывают на него никакого давления. Также как не заставляли говорить то, что он сказал ранее местным телеканалам.

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…