Skip to main content

Сержант Глухов дал интеврью Эхо Москвы

Перебежчик Александр Глухов щас знакомится с достопримечательностями грузинской столицы. Как рассказал в интервью радиостанции сам младший сержант, город ему нравится. О том же, почему он оказался на территории Грузии, говорит кратко. Причин, заставивших его покинуть расположение части, которая стоит в Южной Осетии, и уйти в сторону Тбилиси, по словам самого военнослужащего, было несколько. В первую очередь, это проблемы с питанием, отсутствие в расположении части бани и плохое отношение со стороны начальства. Он подчеркивает, что командир его не избивал, а лишь постоянно ругал за то, как исполнялись приказы. Это, заметил младший сержант, и стало поводом для того, чтобы уйти. Причем часть, по словам самого Александра Глухова, он покинул без оружия и без проблем добрался до грузинской территории.
То же самое он сделал бы, если бы подразделение находилось рядом с границей другого государства, добавил младший сержант. В том что, он оказался в Грузии, стране, с армией которой совсем недавно воевали российские части, - не имеет политической подоплеки, уверен Глухов.
Уже после произошедшего Александр Глухов связался с родными, которые остались в России.
Здесь в Тбилиси, по словам младшего сержанта, ему пообещали предоставить гражданство, квартиру и работу. Сам же он пока о гражданстве не думал.
Александр Глухов еще раз заявил, что грузинские спецслужбы не оказывают на него никакого давления. Также как не заставляли говорить то, что он сказал ранее местным телеканалам.

Comments