450 = 2000 или Новый год как всегда начинается с отключения газа

2 Comments
Прошли новогодние праздники, в Тбилиси природа подарила нам снег на Новый год, 4 солнечных дня после этого, потом опять снежок и опять солнце.. В общем настроение было хорошее. На НГ стреляли и взрывали не мало, но все же меньше чем в прошлые годы, видимо кризис помешал деньги на ветер пускать. Я столько яств с орехами слопал, что аж печень разболелась. Пить - много не пил, но стабильно каждый день)
Телевизор, точнее новости, смотреть не хотелось, все что интересно было узнавал из редких заходов в инет. Но там все одно и тоже было. Израильские войска продолжают мочить террористов ХАМАСа, перейдя уже на наземную операцию, увеличив при этом потери среди мирного населения. Для меня, который всегда выступал против войн, конечно это неприемлемо, т.к. я считаю что военным путем эту проблему не решить. Но мое мнение такое: ХАМАС навсегда должен прекратить террористическую деятельность, обстрелы городов Израиля, если палестинцы хотят построить свое государство. И мне не понятна позиция многих жителей России, которые ратовали за бомбежку и военную операцию России против Грузии, а щас осуждают Израиль за подобное в отношении Палестины. Да, мне самому не нравится подобное сравнение, но именно такую версию выдвинули власти России, когда начали войну против Грузии, мол "Грузия бомбит Цхинвали, мы Грузию забомбим.." Но пусть это останется на их совести.
Но похоже в ГАЗПРОМе уже вошло в традицию встречать Новый год отключением газа в Украину. Последние годы Новый год проходил именно под этим знаком. Но нынешний виток напряженности - вообще улетный. "Мюллер" предложил Украине газ за 450$ за кубометр, при этом соседям-белорусам, пообещавшим признать Абхазию и ЮО, так же как поступил ХАМАС, газ продают за 120$. Мне сразу эта цена в 450$ напомнила те 2000 придуманных убитых осетин, которыми пугали весь мир Медвед aka Путин. Теперь пугают Украину.
Но чего я не могу понять, почему Газпром не может продавать газ Европе на DAF граница Украины? Европа сама договорится по транзиту с Украиной..
Ну ладно, Новый год все же.. больше писать не буду. Про отстой "Обитаемый остров" лучше промолчу.


You may also like

2 comments:

Александр said...

Предложение дельное - на дафе Р-У.
Для газа это можно оформить только как продажу газа Украине. Но тогда Украина перепродает этот газ З.Европе и становится крупнейшим в мире продавцом газа со всеми вытекающими.

cyxymu said...

ну думаю можно не перепродавать и просто вести транзит, на ДАФ будут покупать сами европейцы, и сами договорятся с Украиной

.

eXTReMe Tracker

Ads